Esta receita deliciosa é da Little Upside down Cake, e faz lembrar os chocolates com arroz tufado que eram muito populares na nossa infância (Toffee Crisp anyone?).
Pudim de Arroz e Cardamomo & Panna Cotta de Chocolate (adaptado de tarteletteblog.com)
Serve 6 a 8
Para o pudim de arroz:
1 chávena de arroz arborio
315ml de leite
1ts cardamomo
60ml creme de leite
40g de açúcar
Pitada de sal
Para a panna cotta de chocolate:
2 folhas de gelatina
água fria suficiente para cobrir a gelatina
200ml de leite
120ml Creme de leite
1/3 chávena de mel
110g de chocolate amargo
250g de iogurte grego
Para preparar o pudim de arroz:
Numa panela média em fogo médio, coloque o arroz, leite, creme, açúcar e cardamomo a ferver.
Cozinhe até ficar macio, mexendo ocasionalmente durante cerca de 30 minutos.
Retire do fogo.
Deixe arrefecer por alguns minutos e divida o pudim uniformemente pelas tigelinhas.
Cubra com papel aderente até que esteja pronta a verter a panna cotta por cima do pudim de arroz.
Para preparar a panna cotta:
Coloque a água numa tigela pequena e a gelatina por cima. Reserve.
Numa panela grande em fogo médio, colocar o leite creme, pesado, e mel para ferver.
Quando o creme estiver quente, retire do fogo e misture o chocolate até derreter.
Adicione a gelatina reservada e mexa até que esteja completamente dissolvida.
Adicione o iogurte e mexa vigorosamente até misturar bem.
Divida a mistura pelas tigelinhas com o pudim de arroz.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos e depois leve ao frigirífico por pelo menos 4 horas antes de servir, para deixar o creme assentar corretamente.
Sirva com um pouco de cacau e chantilly.
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