Receita de Bem-Casado, uma sobremesa brasileira - Pumpkin.pt

Receita de Bem-Casado: sobremesa brasileira com toque português

receita bem casado 2

No Brasil, não há casamento sem bem-casados!

O bem-casado é normalmente entregue aos convidados no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. Simboliza a união e o compromisso. Conhecem a receita do bem-casado?

Os bem casados são parecidos com pão de ló, com uma massa macia e recheio de doce e leite ou doce de ovos.

Para além do sabor maravilhoso são conhecidos pela embalagem que é sempre muito especial e que dá um efeito lindo à mesa das sobremesas, por exemplo.

No Brasil normalmente fazem “A” mesa dos bem casados, sendo a mesa mais “procurada”.

São embrulhados em quadrados ou círculos pequenos, com papel crepe e com uma fita de cetim. E têm origem portuguesa, sabiam?

Partilhamos esta deliciosa receita de Bem-Casado da Sofia Cotrim, do blog O Mundo de Sofia.

receita bem casado

Receita de Bem-Casado

O bem-casado é um doce de casamento muito típico no Brasil mas a receita…é de origem portuguesa!

Serve

4 pessoas

Preparação

30 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

60 minutos

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 lata de leite condensado
  • acúcar em pó QB

Passos

  1. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo, reservar.
  2. Bater as gemas e o açúcar até formar uma gemada bem clara, acrescentar a farinha e o fermento, de preferência com um passador para que a massa fique bem fofa.
  3. Espalhar a mistura um tabuleiro grande com uma folha de papel vegetal por baixo. Distribuir a mistura da forma mais homogénea possível para que a massa fique toda com a mesma altura. Levar ao formo pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15mn.
  4. Deixe a massa arrefecer e com a ajuda de um aro metálico e corte pequenos círculos.
  5. Para o recheio leve ao lume brando as duas latas de leite condensado e misture sempre até que fique com uma consistência quase em ponto de brigadeiro.

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