Receita para fazer doce de abóbora de Halloween - Pumpkin.pt

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Receita para fazer doce de abóbora e lanternas de Halloween

receita de doce de abobora

Aproveitem para fazer este doce de abóbora delicioso e decorar a casa com estas lanternas de Halloween

O doce de abóbora é bem vindo em qualquer altura, mas nos dias mais frescos de Outono ainda sabe melhor.

O Outono é também a altura do Halloween, uma tradição anglo-saxónica com a sua graça, fantasias assustadoras e decorações de susto. Não deve substituir as nossas tradições (Pão por Deus é muito nosso) mas é uma boa oportunidade para pôr a criatividade a funcionar.

As abóboras são fantásticas para enfeitar a casa e com o seu interior podemos fazer esta receita de doce, delicioso com torradas, requeijão ou mesmo simples à colherada.

Vejam como preparar o doce e as lanternas com uns pózinhos de perlimpimpim:

Ingredientes para a receita doce de abóbora

Nesta receita de doce de abóbora, a abóbora é o ingrediente estrela. Existem diferentes variedades de abóbora, e neste caso usámos uma abóbora tipo moganga (chamada moranga no Brasil) cuja polpa é cor laranja forte e tem uma textura firme que se presta à confeção de doces e compotas. Também podem usar abóbora menina, que tem a pele mais laranja e é bastante usada para as lanternas de Halloween.

O doce, que lhe dá o nome, vem sobretudo do açúcar, e o perfume da raspa e sumo de laranja e das especiarias: gengibre e noz moscada acabados de ralar e canela, em pó e em pau, para um sabor mais intenso.

doce de abobora ingredientes

Preparação do doce de abóbora

Prepare a abóbora cortando-a em fatias, descascando-a e tirando as sementes.

Nós usámos a faca com afiador Eversharp da Tefal, que mantém a faca sempre afiada e segura entre utilizações.

Corte as fatias em cubos de 2 cm e coloque a abóbora numa panela.

doce de abobora ingredientes inicio

Nós usámos uma panela da Tefal da linha Unlimited, que possui um revestimento antiaderente Titanium de alta qualidade, e uma base que garante uma rápida e homogênea distribuição do calor).

Junte o sumo e a raspa de laranja, o açúcar, o gengibre ralado, a noz moscada e a canela em pó e em pau:

Leve a panela ao lume, e depois reduza para cozer em lume brando cerca de 1 hora.

Quando a abóbora começar a desfazer-se e, passando uma colher de pau no fundo da panela, ficar por instantes um caminho liso, está pronto.


Esmague a abóbora com uma colher ou, para um resultado mais uniforme, com uma varinha mágica – muito apropriada para o Halloween!

Se o doce ficar mais tempo a apurar pode ficar mais duro. Nesse caso, se preferirem um doce mais fluido basta voltar a aquecer e acrescentar água ou sumo de laranja até atingir a consistência que preferem.

Com uma concha ou um funil largo deitem o doce em frascos esterilizados e fechem imediatamente para uma melhor conservação. Ou comam tudo rapidamente, não vá uma bruxa marota levá-lo.

Doce de Abóbora passo a passo:

receita de doce de abobora

Doce de abóbora

Esta receita de doce de abóbora é ideal para comer nestes dias mais frescos de Outono, em torradas quentinhas com manteiga para o lanche ou acompanhando requeijão fresco e nozes, para uma sobremesa original e deliciosa. O sumo e a raspa de laranja dão-lhe um sabor muito agradável e as especiarias um perfume delicioso.

Serve

12 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

60 minutos

Tempo total

75 minutos

Ingredientes

  • 1.5 kg de abóbora
  • 1 kg de açúcar
  • Raspa de 2 laranjas (cerca de 200 ml)
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de sopa de canela em pó e um pau de canela

Passos

  1. Prepare a abóbora cortando fatias, descascando e tirando as sementes. Nós usámos a faca com afiador Eversharp da Tefal, que mantém a faca sempre afiada e segura entre utilizações. Podem também aproveitar o recheio da abóbora escavada, tirando as sementes
  2. Corte as fatias em cubos de 2 cm
  3. Coloque a abóbora numa panela (nós usámos uma panela da Tefal da linha Unlimited).
  4. Junte o sumo de laranja, o açúcar, a raspa de laranja e as especiarias
  5. Leve ao lume até ferver e depois reduza para cozer em lume brando cerca de 1 hora, até a abóbora se desfazer e passando uma colher de pau no fundo da panela fique por instantes um caminho liso.
  6. Esmague a abóbora com uma colher ou, para um resultado mais uniforme, com uma varinha mágica – muito apropriada para o Halloween!
  7. Se o doce ficar mais tempo a apurar pode ficar mais duro. Nesse caso, se preferirem um doce mais fluido basta voltar a aquecer e acrescentar água ou sumo de laranja até atingir a consistência que preferem.
  8. Com uma concha ou um funil largo deitem o doce em frascos esterilizados e fechem imediatamente para uma melhor conservação. Ou comam tudo rapidamente, não vá uma bruxa marota levá-lo.

Lanternas de abóbora passo a passo

A tarefa de escavar as lanternas é divertida para as crianças mas tem de ser feita com a supervisão de adultos para que ninguém se magoe.

Material necessário

As aranhas ajudam a entrar no espírito da época mas são opcionais. Devem no entanto ter uma boa faca para cortar a abóbora. Nós usámos a faca Eversharp da Tefal, que é afiada sempre que é guardada em segurança.

Usámos também canetas para desenhar os olhos e sorrisos nas abóboras e instrumentos para escavar e recortar as abóboras que as crianças mais crescidas podem usar:

lanternas de abóbora de halloween material

Planear e desenhar

Comecem por, usando papel e lápis, planear como querem que fique a vossa assustadora abóbora.

Depois, com uma caneta permanente, desenhem os olhos e sorrisos nas abóboras.

Cortar e escavar

Com cuidado, os adultos podem fazer os recortes mais profundos na abóbora, cortando a tampa no topo, para poder escavar, os olhos e o sorriso.

As abobrinhas, com a ajuda os pais, podem recortar os pormenores.

Depois, devem escavar bem o interior, para ficar limpo e aproveitar-se para o doce.

Finalmente, iluminem a abóbora com uma vela alimentada a pilha para dar luz de forma segura.

receita de doce de abobora

Tudo para um Halloween assustadoramente divertido:

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