Uma receita de panquecas americanas (aqueles fofinhas): Perfeitas para um brunch, pequeno-almoço ou lanche!
Esta receita Panquecas americanas de banana e tangerina em particular diz-nos imenso, porque lembra logo esta musica do Jack Johnson que nos faz companhia em muitos pequenos almoços felizes.
Ingredientes Panquecas americanas de banana e tangerina
- 3 ovos
- 115 gr de farinha
- raspa de 1 tangerina
- sumo de 3 tangerinas
- 1 banana grande madura
- 140ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de mel
Preparação Panquecas americanas de banana e tangerina
- Separar as claras das gemas, juntar às gemas a farinha, o fermento (peneirados) e o leite pouco a pouco, no final o sumo de 1 tangerina e as raspas da mesma. Bater as claras em castelo com o sal até formar picos suaves e envolver tudo muito bem.
- Numa frigideira com um pouco de manteiga ir colocando a massa com ajuda de uma colher de servir a sopa e por fim em cada uma das panquecas colocar aproximadamente 3 fatias de banana, quando a massa começar a borbulhar virar para a parte que ainda não está cozida (a das bananas) e deixar até ficarem bem douradas. Repetir o processo até acabar a massa.
- Como repararam a massa não leva açúcar mas com ajuda das bananas fica boa. No entanto, se gostarem de um pouco mais de doce, numa caçarola pequena deitem o sumo de 2 tangerinas com um pouco de mel e levem ao lume até ferver, deitem por cima das panquecas ainda quente. Mnham mnham 🙂

Receita com base no livro Dias felizes com Jamie Oliver.
Esta receita foi gentilmente partilhada pelo blog Marmita – receitas para quem cozinha por prazer. E é um prazer visitar este blog lindo e tão apetitoso.
Este artigo foi útil para si?