Panquecas americanas de banana e tangerina - Pumpkin.pt

Panquecas americanas de banana e tangerina

Panquecas americanas de banana e tangerina

Uma receita de panquecas americanas (aqueles fofinhas): Perfeitas para um brunch, pequeno-almoço ou lanche!

Esta receita Panquecas americanas de banana e tangerina em particular diz-nos imenso, porque lembra logo esta musica do Jack Johnson que nos faz companhia em muitos pequenos almoços felizes.

Ingredientes Panquecas americanas de banana e tangerina

  • 3 ovos
  • 115 gr de farinha
  • raspa de 1 tangerina
  • sumo de 3 tangerinas
  • 1 banana grande madura
  • 140ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de mel

Preparação Panquecas americanas de banana e tangerina

  1. Separar as claras das gemas, juntar às gemas a farinha, o fermento (peneirados) e o leite pouco a pouco, no final o sumo de 1 tangerina e as raspas da mesma. Bater as claras em castelo com o sal até formar picos suaves e envolver tudo muito bem.
  2. Numa frigideira com um pouco de manteiga ir colocando a massa com ajuda de uma colher de servir a sopa e por fim em cada uma das panquecas colocar aproximadamente 3 fatias de banana, quando a massa começar a borbulhar virar para a parte que ainda não está cozida (a das bananas) e deixar até ficarem bem douradas. Repetir o processo até acabar a massa.
  3. Como repararam a massa não leva açúcar mas com ajuda das bananas fica boa. No entanto, se gostarem de um pouco mais de doce, numa caçarola pequena deitem o sumo de 2 tangerinas com um pouco de mel e levem ao lume até ferver, deitem por cima das panquecas ainda quente. Mnham mnham 🙂

Panquecas-banana

Receita com base no livro Dias felizes com Jamie Oliver.

Esta receita foi gentilmente partilhada pelo blog Marmita – receitas para quem cozinha por prazer. E é um prazer visitar este blog lindo e tão apetitoso.

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