Queques de Cenoura Vegan - Pumpkin.pt

Queques de Cenoura Vegan

queques de cenoura vegan

Se queques de cenoura já fazem crescer a água na boca, quanto mais esta deliciosa versão vegan! Há cenouras por aí?

Quem é que não gosta de um docinho? Estes queques de cenoura vegan são uma alternativa saudável mas que deixará toda a família com água na boca. Ideais para levar para a praia ou para colocar, como mimo, na marmita dos filhotes no regresso às aulas.

Queques de Cenoura Vegan

Uma alternative saudável e deliciosa para levar consigo ou pôr no lanche da sua criança para levar a escola!

Serve

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

40 minutos

Ingredientes

  • 1/2 chávena de cenoura, finamente ralada
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1/2 chávena de geleia de arroz ou de agave
  • 1/2 chávena de leite vegetal
  • 1/2 chávena de óleo (costumo usar girassol, mas também pode usar azeite virgem extra)
  • 1/2 colher de chá de vinagre de sidra
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1/2 chávena de farinha de espelta integral
  • 2 colher de chá de fermento sem alumínio
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal

Passos

  1. Numa taça, misture todos os ingredientes, ligando-os bem. Não mexa demasiado.
  2. Deite a massa em formas de queque untadas com azeite ou cobertas com forminhas de papel.
  3. Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos.
  4. Pode juntar passas, ou ananás, ou 2 colheres e chá de canela moída e 1/2 colher de chá de gengibre em pó à massa do bolo. Fica uma delícia!

A receita é parte do livro “Cozinha Vegana para Bebés, Crianças e Famílias Saudáveis“, da autoria de Maria de Oliveira Dias. Yummi!

Tudo sobre o Regresso às Aulas:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<