Se queques de cenoura já fazem crescer a água na boca, quanto mais esta deliciosa versão vegan! Há cenouras por aí?
Quem é que não gosta de um docinho? Estes queques de cenoura vegan são uma alternativa saudável mas que deixará toda a família com água na boca. Ideais para levar para a praia ou para colocar, como mimo, na marmita dos filhotes no regresso às aulas.
Queques de Cenoura Vegan
Uma alternative saudável e deliciosa para levar consigo ou pôr no lanche da sua criança para levar a escola!
Ingredientes
- 1/2 chávena de cenoura, finamente ralada
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1/2 chávena de geleia de arroz ou de agave
- 1/2 chávena de leite vegetal
- 1/2 chávena de óleo (costumo usar girassol, mas também pode usar azeite virgem extra)
- 1/2 colher de chá de vinagre de sidra
- Raspa de 1/2 limão
- 1/2 chávena de farinha de espelta integral
- 2 colher de chá de fermento sem alumínio
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
Passos
- Numa taça, misture todos os ingredientes, ligando-os bem. Não mexa demasiado.
- Deite a massa em formas de queque untadas com azeite ou cobertas com forminhas de papel.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos.
- Pode juntar passas, ou ananás, ou 2 colheres e chá de canela moída e 1/2 colher de chá de gengibre em pó à massa do bolo. Fica uma delícia!
A receita é parte do livro “Cozinha Vegana para Bebés, Crianças e Famílias Saudáveis“, da autoria de Maria de Oliveira Dias. Yummi!
Tudo sobre o Regresso às Aulas:
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