Família > Comer > Receitas deliciosas

Queques de Cenoura Vegan

queques de cenoura vegan

Há cenourinhas por aí?

Quem é que não gosta de um docinho? Estes queques de cenoura vegan são uma alternativa saudável mas que deixará toda a família com água na boca. Ideais para levar para a praia ou para colocar, como mimo, na marmita dos filhotes no regresso às aulas.

A receita é parte do livro “Cozinha Vegana para Bebés, Crianças e Famílias Saudáveis“, da autoria de Maria de Oliveira Dias. Yummi!


Ingredientes para 10 queques (ou um bolo pequeno):

– 1/2 chávena de cenoura, finamente ralada

– 1 colher de sopa de linhaça moída

– 1/2 chávena de geleia de arroz ou de agave

– 1/2 chávena de leite vegetal

– 1/2 chávena de óleo (costumo usar girassol, mas também pode usar azeite virgem extra)

– 1/2 colher de chá de vinagre de sidra

– Raspa de 1/2 limão

– 1/2 chávena de farinha de espelta integral

– 2 colher de chá de fermento sem alumínio

– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1/2 colher de chá de sal

Passo a passo:

– Numa taça, misture todos os ingredientes, ligando-os bem. Não mexa demasiado.

– Deite a massa em formas de queque untadas com azeite ou cobertas com forminhas de papel.

– Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos.

– Pode juntar passas, ou ananás, ou 2 colheres e chá de canela moída e 1/2 colher de chá de gengibre em pó à massa do bolo. Fica uma delícia!