Almôndegas: receita deliciosa para uma refeição que aconchega! - Pumpkin.pt

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Almôndegas: receita deliciosa para uma refeição que aconchega!

Experimentem fazer estas deliciosas almôndegas, ideal para uma refeição em família

Almôndegas quentinhas são das refeições mais reconfortantes que existem, lembram a nossa infância e o carinho da avó que preparava as bolinhas de carne tenrinhas e cheias de sabor que tanto gostamos.

Na verdade até se fazem rapidamente, sobretudo se organizarmos uma linha de montagem e as crianças ajudarem também – afinal o esforço dedicado a aprender a fazer bolinhas de plasticina pode ser aplicado nesta atividade divertida e útil!

O acompanhamento das almôndegas pode ser ao vosso gosto: na minha infância eram acompanhadas de puré de batata e brincávamos aos castelos com as bolinhas, outras famílias preferem arroz e muitas gostam das almôndegas com esparguete e muito molho.

É uma boa refeição para preparar com mais tempo num fim de semana e podem fazer mais quantidade para congelar parte para dias mais aterefados.

Nesta receita usámos equipamentos da Tefal da linha Unlimited com revestimento em Titanium Antirriscos e Thermo-SignalTM que indica a temperatura ideal para começar a cozinhar.

Fica a dica: se quiserem aproveitar, esta linha está em promoção com 35% de desconto direto no Continente e vale mesmo a pena.

Almondegas com esparguete receita pumpkin

Almôndegas de carne com esparguete e molho de tomate

Esta receita de almôndegas é simples de fazer e muito saborosa. Usámos uma mistura de carne de vaca e porco com chouriço e bacon para as almôndegas ficarem mais saborosas e macias.

Serve

6 pessoas

Preparação

30 minutos

Confecção

25 minutos

Tempo total

55 minutos

Ingredientes

  • 500g carne de vaca
  • 500g de carne de porco
  • 1 pão tipo papo-seco ou carcaça fofinho
  • 150 de bacon
  • 150g de chouriço
  • Farinha q.b.
  • 1 ovo
  • 2 cebolas pequenas para o molho de tomate e 1 cebola pequena para as almôndegas.
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata grande de tomate aos pedaços
  • 150g de cenoura picada
  • Sal e pimenta a gosto, uma folha de louro, uma estrela aniz, uma colher de sopa de óregãos e uma  colher de sopa de manjericão
  • 600g de esparguete

Passos

  1. Desfaça o pão embebendo em água. Escorra muito bem o excesso de água. Envolva bem na mistura de carne.
  2. Pique o chouriço e toucinho – usámos a Companion XL da Moulinex para picar e misturar.
  3. Misture o ovo e envolva tudo bem.
  4. Façam bolinhas com 3 cm de diâmetro.
  5. Envolvam as bolinhas em farinha para não se pegarem e reserve no frigorifico.
  6. Entretanto numa caçarola à parte prepare o molho de tomate: Deite uma colher de sopa de azeite em lume médio. Junte a cenoura picada e deixe dourar.
  7. Adicione e refogue a cebola e o alho picado em lume mais baixo.
  8. Junte o tomate em calda, cortado em pedaços.
  9. Tempere com sal, pimenta, uma folha de louro, uma estrela aniz, uma colher de sopa de óregãos e uma  colher de sopa de manjericão. Deixe apurar e reduzir um terço do volume. Retire a folha de louro e a aniz estrelada e triture até fazer um molho homogéneo.
  10. Numa frigideira antiaderente deite 2 colheres de sopa de azeite. Usámos a frigideira Tefal da linha Unlimited com revestimento em Titanium Antirriscos e Thermo-SignalTM que permite identificar quando a frigideira atinge a temperatura ideal para cozinhar.
  11. Junte as almôndegas e deixe dourar.
  12. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando até ficarem bem cozidos e o molho mais apurado.
  13. Junte o molho de tomate, envolva bem e deixe os sabores apurarem em lume brando. Reserve, mantendo quente.
  14. Prepare esparguete cozendo com uma colher de sopa de sal o tempo recomendado.
  15. Sirva em cada prato fundo o esparguete com as  almôndegas e uma concha de molho.

Ingredientes para preparar almôndegas

Esta receita de almôndegas é inspirada nas maravilhosas almôndegas que a minha avó preparava.

Usámos uma mistura de carne de vaca e porco com chouriço e bacon e juntamos pão para as almôndegas ficarem mais saborosas e macias.

Quando fazemos as bolinhas passamos por farinha, para não se pegarem e para ajudar a engrossar o molho.

Almondegas - ingredientes

Passo a passo para fazer almôndegas

Prepare a mistura de carne e molde as almôndegas

Desfaça o pão embebendo em água. Escorra bem o excesso de água.

Pique o chouriço e toucinho. Nós usámos o robot de cozinha para Companion XL para picar o chouriço e bacon e envolver tudo.

Envolva bem na mistura de carne.

Almondegas - misturar tudo

Façam bolinhas com 3 cm de diâmetro.
Envolvam as bolinhas em farinha para não se pegarem e reserve no frigorifico.

Almondegas - moldar bolinhas

Prepare o molho de tomate

Entretanto numa caçarola prepare o molho de tomate – nós usámos uma caçarola Tefal linha Unlimited com revestimento antiaderente para não pegar.

Deite uma colher de sopa de azeite em lume médio. Junte a cenoura picada e deixe dourar. Adicione e refogue a cebola e o alho picado em lume mais baixo.

Junte o tomate em calda, cortado em pedaços.
Tempere com sal e pimenta a gosto, uma folha de louro, uma estrela aniz, uma colher de sopa de óregãos e uma colher de sopa de manjericão. Deixe apurar.

Quando tiver reduzido um terço do volume, retire a folha de louro e a aniz estrelada e triture até fazer um molho homogéneo.

Cozinhe as almôndegas

Para preparar as almôndegas usámos a frigideira Tefal da linha Unlimited com revestimento em Titanium Antirriscos e Thermo-SignalTM que permite identificar quando a frigideira atinge a temperatura perfeita para cozinhar. Esta frigideira é bastante funda, o que permite acumular bastante molho sem risco de sair por fora.

Numa frigideira deite 2 colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente deite uma cebola picada e deixe alourar.

Almondegas - refogar cebola

Junte as almôndegas e deixe fritar até selarem bem a toda a volta.

Entretanto, prepare esparguete cozendo com uma colher de sopa de sal o tempo recomendado.

Almondegas com esparguete fritar

Quando as almôndegas estiverem bem fritas acrescente o vinho branco e o molho de tomate entretanto preparado e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.

Almondegas - empratar

Sirva em cada prato fundo o esparguete com as almôndegas e uma concha de molho e queijo parmesão acabado de ralar, a gosto.

Almondegas com esparguete receita pumpkin final - story

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