Porque os olhos também comem, estes hamburgers vão fazer a delícia dos pequenitos.
Se os seus filhotes não gostarem de vegetais nem pintados, podem disfarça-los batendo e misturando com a carne picada e ficar com uma versão giríssima e muito saudável.
Ingredientes
1 carcaça do dia anterior
1 cebola
2 pepininhos pequenos de conserva (cerca de 25 g cada)
500g de carne picada mista
1 ovo
sal
pimenta
colorau doce
3 colheres de sopa de óleo
400 g de queijo tipo gouda medieval (cortado em fatias de 7 mm de espessura)
1/2 molho de cebolinha
2 colheres de sopa de ketchup
Preparação
Amoleca a carcaça em água fria. Descasque e corte a cebola grosseiramente em cubos. Corte 8 rodelas dos pepinos de conserva e corte o restante pepino grosseiramente em cubos. Coloque os cubos de pepino numa trituradora e pique-os finamente.
Coloque a carne picada, carcaça espremida, cebola, pepino picado e o ovo numa tigela grande e tempere fortemente com sal, pimenta e colorau e amasse tudo muito bem. É nesta fase que pode juntar puré de vegetais cozidos (cenoura, bróculos, abóbora, etc) à carne picada para uma versão cheia de vitaminas.
Divida a massa de carne em 4 pedaços iguais e forme hambúrgueres.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres por cerca de 5 min. de cada lado em lume brando. Entretanto corte das fatias de queijo 4 laços e 4 carapuços de palhaço. Corte do queijo que sobrar círculos e bocas. Corte a cebolinha em pedaços de cerca de 2-3 cm de comprimento. Coloque os hambúrgueres com os carapuços, laços e círculos de queijo num prato, formando um palhaço e decore com a cebolinha, ketchup, rodelas de pepino e as bocas de queijo.
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