Massa monstruosa: one pot pasta de Halloween! - Pumpkin.pt

Patrocinado por Logo Tefal

Massa monstruosa: one pot pasta de Halloween!

Receita de one pot pasta - massa monstruosa para o Halloween

Experimentem fazer uma one pot pasta, uma massa deliciosa, fácil de fazer e muito prática. Dêem-lhe um toque de bruxaria para ficar assustadoramente divertida.

One pot pasta é uma receita de massa com molho em que é tudo feito numa única panela. Suja-se menos loiça e o resultado é delicioso. Fica cremosa graças ao glúten da massa que se liberta na cozedura e muito saborosa porque a massa é cozida no próprio molho.

Esta receita leva ingredientes que encontramos normalmente nas nossas despensas e faz-se em menos de 30 minutos, por isso é excelente para uma refeição rápida em dia de escola.

Nesta receita usámos as caçarolas e frigideiras da linha Tefal Ingenio Unlimited, que têm uma pega amovível que permite que sejam usadas no fogão e no forno.

Podem saltar já para ver as quantidades de cada ingrediente e preparar a receita de one pot pasta.

Ingredientes para preparar uma one pot pasta, ou massa na panela

One pot pasta - massa na panela

Para esta receita usámos ingredientes que encontramos normalmente nas nossas despensas: esparguete ou outro tipo de massa, azeite, cebola e alho para o refogado, cenoura e molho de tomate.

A propósito do Halloween fizemos uma versão mais assustadora: usámos esparguete negro de tinta de choco e esparguete integral que tem uma cor mais avermelhada, e com as bolinhas de queijo mozzarella e azeitonas pretas e verdes recheadas fizemos uns olhinhos muito saborosos para decorar.

Podem perfeitamente fazer esta receita em qualquer altura do ano como um acompanhamento ou até como refeição, acrescentando mais queijo ou outras fontes de proteína. As abobrinhas adoraram!

Passo a passo para fazer One Pot Pasta

Comecem por cortar a cebola às rodelas e picar o alho. Depois refoguem o alho e a cebola até ficar translúcida. Juntem a cenoura e deixem cozinhar até ficar cozida. Juntem a polpa de tomate e deixem cozinhar 5 minutos em lume brando.

one pot pasta: juntar esparguete

Deitem a água a ferver e deixem levantar fervura. Juntem o esparguete, com cuidado e sem partir, até ficar todo submerso e bem solto.

Cozinha em lume brando durante 15 minutos.

Podem servir imediatamente ou juntar queijo mozzarella ralado e levar ao forno – com as panelas e frigiderias Ingenio da Tefal com pega amovivel basta retirar a pega e colocar no forno.

Para a versão assustadora dividimos a receita em duas panelas Ingenio e cozinhámos o esparguete integral e o esparguete negro separadamente.

One pot pasta Halloween - preparação

O esparguete negro fica mesmo com um ar assustador!

Preparámos olhinhos com bolinhas de mozzarella, rodelas de azeitonas pretas e verdes recheadas.

Numa frigideira Ingenio (que também pode ir ao forno) disposemos o esparguete como se fossem ninhos, alternando os dois tipos de esparguete.

Juntámos queijo mozzarella ralado e levámos ao forno no modo grill para gratinar durante 10 minutos.

Esta frigideira, assim como as panelas pode ser levada ao forno, bastando tirar a pega amovível que serve para os diferentes equipamentos desta linha.

One pot pasta Halloween

Tirando do forno fica pronta a servir, com um cheiro delicioso e muito apetitosa.

Para acrescentar um toque assustador de dia das bruxas, dispomos os olhinhos de mozzarella e azeitona. Fica um susto!

One pot pasta halloween massa monstruosa

Vejam abaixo todas as quantidades e passos da preparação da receita de one pot pasta.

One pot pasta massa assustadora de Halloween

Massa monstruosa: one pot pasta de Halloween

Esta receita de one pot pasta é uma massa deliciosa, fácil de fazer e muito prática. Dêem-lhe um toque de bruxaria para ficar assustadoramente divertida.

Serve

4 pessoas

Preparação

5 minutos

Confecção

15 minutos

Tempo total

20 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 100 gramas de cenoura
  • 200 ml de tomate (pode ser já frito ou usar só polpa de tomate)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1.4 litros de água ou caldo de legumes
  • 500g de esparguete
  • 200g de mozzarella em bolinhas
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Azeitonas verdes recheadas
  • 100g de queijo mozzarella ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Passos

  1. Cortem a cebola às rodelas e piquem o alho.
  2. Refoguem o alho e a cebola até esta ficar translúcida.
  3. Juntem a cenoura ralada e deixem cozinhar alguns minutos para ficar ligeiramente cozinhada.
  4. Juntem a polpa de tomate e deixem cozinhar 5 minutos em lume brando.
  5. Deitem a água bem quente e deixem levantar fervura.
  6. Se quiserem gratinar a massa pré aqueçam o forno no grill a 200°C.
  7. Juntem o esparguete, com cuidado e sem partir, até ficar todo submerso e bem solto.
  8. Deixem cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
  9. Se preferirem sem queijo gratinado, sirvam imediatamente, como acompanhamento ou juntando mais queijo ou outra fonte de proteína..
  10. Se preferirem gratinar, coloquem num tabuleiro de forno, polvilhem o queijo mozzarella ralado e levem ao forno. a gratinar durante 10 minutos. Se usarem caçarolas e frigideiras Ingenio com pega amovivel basta retirar a pega e colocar no forno – assim é mesmo uma one pot pasta (ou massa na panela) sem sujar mais loiça.
  11. Para o Halloween podem preparar olhinhos com bolinhas de mozzarella, rodelas de azeitonas pretas e verdes recheadas.
  12. Podem servir imediatamente, ou para um toque assustador, com os olhinhos de mozzarella e azeitonas.

Tudo para um Halloween assustadoramente divertido:

Também lhe pode interessar

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<