Uma receita inspirada no Jamie Oliver!
Nós adoramos o sabor da comida grelhada, especialmente no carvão, e logo que o tempo aquece estamos a postos para refeições ao ar livre e com o delicioso cheirinho a fumo.
Esta receita é inspirada no Jamie Oliver e na Masterclass (aula para chefs) que ele deu num episódio do Masterchef Austrália, em que ele grelhava um bife de vaca e o selava numa tábua “temperada”.
Usámos as ervas que tínhamos no jardim e ficou uma delícia.
Passo-a-passo para fazer um bife de vaca grelhado com ervas:
Bife de vaca grelhado com ervas
Delicioso bife de vaca grelhado com ervas inspirado na preparação do Jamie Oliver de bife de vaca selado numa tábua "temperada".
Ingredientes
- Bife de vaca tenro e com alguma gordura – nós usámos costeletas de vaca dos Açores (T-bone)
- Azeite
- Menta
- Oregãos
- Sal
- Pimenta
Passos
- Colocar o bife no grelhador bem quente;
- Temperar uma travessa com azeite, sal, pimenta preta, ervas cortadas;
- Grelhar o bife a gosto;
- Depois de grelhado colocar o bife na travessa ou tábua temperada;
- Envolver o bife no tempero.
Na receita original Jamie usava também alho, alecrim e piri-piri.
Também já experimentámos a combinação alho, azeite, coentros e limão, que fica particularmente bom com carne de porco grelhada.
Preparação detalhada:
Colocar o bife no grelhador bem quente;
Entretanto temperar uma travessa – ou uma tábua de madeira com azeite, sal, pimenta preta, ervas cortadas miudinhas (usámos menta do nosso jardim e oregãos);
Grelhar o bife a gosto;
Depois de grelhado colocar o bife na travessa ou tábua temperada e virar até todo o bife ficar bem envolvido no tempero;
À medida que o bife arrefece, alguns dos seus sucos irão misturar-se com o tempero da travessa e o resultado é delicioso!
Temperar a travessa ou tábua
Grelhar o bife a gosto
Grelhar o bife a gosto
Colocar o bife na travessa ou tábua temperada
Envolver bem e voilá! Está pronto.
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