Bife de vaca grelhado com ervas - Pumpkin.pt

Bife de vaca grelhado com ervas

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Uma receita inspirada no Jamie Oliver!

Nós adoramos o sabor da comida grelhada, especialmente no carvão, e logo que o tempo aquece estamos a postos para refeições ao ar livre e com o delicioso cheirinho a fumo.

Esta receita é inspirada no Jamie Oliver e na Masterclass (aula para chefs) que ele deu num episódio do Masterchef Austrália, em que ele grelhava um bife de vaca e o selava numa tábua “temperada”.

Usámos as ervas que tínhamos no jardim e ficou uma delícia.

Ingredientes

Ingredientes

– Bife de vaca tenro e com alguma gordura – nós usámos costeletas de vaca dos Açores (T-bone)

– Azeite

– Menta

– Oregãos

– Sal

– Pimenta

Na receita original Jamie usava também alho, alecrim e piri-piri.

Também já experimentámos a combinação alho, azeite, coentros e limão, que fica particularmente bom com carne de porco grelhada.

 

 

Preparação

Colocar o bife no grelhador bem quente;

Entretanto temperar uma travessa – ou uma tábua de madeira com azeite, sal, pimenta preta, ervas cortadas miudinhas (usámos menta do nosso jardim e oregãos);

Grelhar o bife a gosto;

Depois de grelhado colocar o bife na travessa ou tábua temperada e virar até todo o bife ficar bem envolvido no tempero;

À medida que o bife arrefece, alguns dos seus sucos irão misturar-se com o tempero da travessa e o resultado é delicioso!

 

Ingredientes

Temperar a travessa ou tábua

Ingredientes

Grelhar o bife a gosto

Ingredientes

Grelhar o bife a gosto

Ingredientes

Colocar o bife na travessa ou tábua temperada

Envolver bem e voilá! Está pronto.

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