Sugerimos celebrar qualquer dia de festa com uma entrada deliciosa, super fácil e rápida de fazer.
Esta receita foi uma invenção muito feliz do blog Lume Brando e podem encontrá-la aqui.
Passo-a-passo para fazer folhados de alheira:
Folhado de alheira simples
Folhado de alheira delicioso e super fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 alheira
- 4 quadrados de massa folhada com cerca de 10 cm de lado
- Leite ou gema de ovo para pincelar
Passos
- Pré-aquecer o forno nos 200º.
- Abrir a pele da alheira, ao comprimento.
- Dividir o recheio pelos quadrados de massa folhada.
- Dobrar as pontas do quadrado para dentro.
- Pincelar a massa com leite ou gema de ovo.
- Levar ao forno durante cerca de 20/25 minutos.
Preparação detalhada dos folhados de alheira:
Pré-aquecer o forno nos 200º.
Abrir a pele da alheira com a ajuda de uma faca, ao comprimento, e dividir o recheio pelos quadrados de massa folhada (as carnes da alheira já são cozinhadas, por isso não há necessidade de a cozinhar previamente).
Dobrar as pontas do quadrado para dentro, fazendo uma espécie de trouxa, pincelar a massa com leite ou gema de ovo e levar ao forno num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal durante cerca de 20/25 minutos.
Nota do Lume Brando: “Entretanto também já experimentei a versão “familiar”, com uma placa de massa folhada redonda, onde coloquei todo o recheio da alheira misturado com os espinafres salteados. Fiz um rolo, levei ao forno e servi às fatias com uma salada de alface, rúcula e tomate-cereja. Fez sucesso!”
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