Experimentem uma receita diferente de panquecas para uma refeição divertida e cheia de sabor
Esta receita é uma das preferidas lá em casa. Na Holanda há restaurantes especializados em panquecas, com imensas combinações de ingredientes salgados e doces. Esta receita de panquecas com chourição e queijo combina a tradição holandesa com os ingredientes portugueses resultando uma refeição original e cheia de sabor.
Nós fazemos refeições só de panquecas em dias de festa inspiradas nas panquecas holandesas, e esta combinação nunca falha.
É uma receita saborosa e simples de fazer – e ainda mais fácil e saudável se usarmos uma frigideira anti-aderente, porque não é necessário usar tanta manteiga para cozinhar as panquecas sem pegarem.
Veja a receita de panquecas com chourição e queijo no vídeo abaixo:
Receita de panquecas com chourição e queijo
Ingredientes
1 ovo
1 chávena de farinha
2 chávena de leite
1 pitada de sal
Chourição a gosto
1 chávena de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga
Preparação das panquecas
Misture bem a farinha com o leite.
Junte o ovo e bata bem. Tempere com uma pitada de sal.
Numa frigideira pré aquecida derreta e disponha as fatias de chourição. Nós usámos uma frigideira Tefal Character com tecnologia Thermo-Spot e deitámos o chourição quando o thermospot mudou de cor indicando que estava quente.
Quando estiver ligeiramente cozinhado adicione a mistura sobre o chourição. Quando a panqueca estiver cozida volte-a . Espalhe o queijo ralado por cima e deixe derreter. Sirva ainda quente.
Este artigo foi útil para si?