Receita de polvo à lagareiro

Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

Uma das nossas receitas preferidas, ideal para o Natal ou uma refeição especial muito apetitosa.

INGREDIENTES

1 Polvo grande

Sal, pimenta

1 cebola média

Água

Azeite

1 Pimento verde em tirinhas

Batatas cozidas com pele em água e sal

Salsa, coentros

1 Cabeça de alho

Vinagre balsâmico

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Coza bem o polvo (se possível numa panela de pressão) com água, sal e uma cebola.

Escorra bem o polvo e asse-o na brasa (facultativo).

Entretanto coza as batatas e dê-lhes um murro (ou aperte cada uma das batatas com as costas de uma colher).

Num pirex coloque bastante azeite, os alhos picados e o pimento. Leve ao forno até que o azeite comece a borbulhar.

Retire e junte o polvo e as batatas. Salpique com vinagre, salsa e coentros e rectifique os temperos. Leve ao forno até dourar. Sirva com azeitonas pretas.

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *