Uma das nossas receitas preferidas, ideal para o Natal ou uma refeição especial muito apetitosa.
INGREDIENTES
1 Polvo grande
Sal, pimenta
1 cebola média
Água
Azeite
1 Pimento verde em tirinhas
Batatas cozidas com pele em água e sal
Salsa, coentros
1 Cabeça de alho
Vinagre balsâmico
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza bem o polvo (se possível numa panela de pressão) com água, sal e uma cebola.
Escorra bem o polvo e asse-o na brasa (facultativo).
Entretanto coza as batatas e dê-lhes um murro (ou aperte cada uma das batatas com as costas de uma colher).
Num pirex coloque bastante azeite, os alhos picados e o pimento. Leve ao forno até que o azeite comece a borbulhar.
Retire e junte o polvo e as batatas. Salpique com vinagre, salsa e coentros e rectifique os temperos. Leve ao forno até dourar. Sirva com azeitonas pretas.
Este artigo foi útil para si?