E para a ceia alguém a favor de uns gulosos brownies de chocolate do José Avillez?
José Avillez, uma das grandes referências da cozinha em Portugal deixa-nos a sua receita para um Natal docinho, docinho!
Ingredientes Brownie de Chocolate
200 g de chocolate com, pelo menos, 52% de cacau
200 g de açúcar
120 g de manteiga sem sal
1 colher sopa de farinha
3 ovos
Açúcar em pó q.b.
100 g de mascarpone
60 g de iogurte natural
120 g de framboesas
60 g de amoras
40 g de groselhas
Manteiga q.b. para pincelar as formas
Preparação Brownie de Chocolate
- Pincele as formas do brownie com manteiga e reserve. Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga sem sal. Numa taça, bata os ovos inteiros com o açúcar. Lentamente, junte o preparado de chocolate aos ovos batidos com açúcar e envolva bem.
- Acrescente aos poucos a farinha peneirada e envolva. Encha as formas até ao meio e leve-as ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 20 a 25 minutos. Enquanto os brownies estão no forno, prepare o creme de mascarpone. Numa taça, envolva bem o mascarpone e o iogurte natural. Junte as framboesas, as amoras e as groselhas. Envolva novamente. Se preferir, pode acrescentar um pouco de açúcar, mas tenha atenção que os brownies são bastante doces.
- Sirva os brownies ainda mornos polvilhados com o açúcar em pó e com o mascarpone de frutos do bosque.
Visitem também a Página de Facebook José Avillez.
Também vos pode interessar:
- Receitas de Natal deliciosas para uma mesa cheia de amor.
- Bacalhau com natas e Pavlova de frutos vermelhos para um menu de Natal especial
- Bacalhau com broa:uma receita deliciosa para o Natal
- Bolo Rei: receita tradicional, fácil e deliciosa!
- Aprenda a fazer Bolo Rainha em casa e faça um brilharete neste Natal
- Vivam o Natal em família: são muitas as atividades para fazer com os miúdos no mês de Dezembro
- Doces de Natal para adoçar esta quadra especial!
- Bolachas de Natal deliciosas para toda a família
Este artigo foi útil para si?