Como preparar aperitivos que agradem a gregos e troianos? Damos aqui sugestões para 4 apertivos vegetarianos: Paté de Azeitonas Verdes, Paté de Tomates Secos, Guacamole e Amêndoas Picantes
Aperitivos. Aquela gulodice “pequena” que nos dá “autorização” para comer mais do que um ou dois (ou três) de seguida. Mostramos como preparar aperitivos vegetarianos que agradam a todos! Qual o segredo? Vamos descobrir como fazer aperitivos vegetarianos deliciósos e rápidos a fazer…
“Ter vegetarianos entre amigos e famíliares leva-me muitas vezes a procurar receitas novas e alternativas às tradicionais entradas de queijos gordos e charcutaria [que eu adoro]. Principalmente em encontros onde há grande variedade de carne, peixe e marisco, gosto de deixar a “família vegetariana” em pé de igualdade e de barriga cheia. Estas entradas são leves, saudáveis e agradam a “gregos e a troianos”.
Enquanto cozinhava fui assaltada por uma vontade súbita de enfiar estas entradas, pão e bebidas num cesto e rumar a um parque verde próximo, onde me pudesse deliciar com estes sabores enquanto sentia a erva quente no pés.
Damos aqui sugestões para vários apertivos vegetarianos: Paté de Azeitonas Verdes, Paté de Tomates Secos, Guacamole e Amêndoas Picantes
Ingredientes Aperitivos Vegetarianos
Ingredientes Paté de Azeitonas Verdes:
- 300 gr de azeitonas verdes sem caroço;
- Oregãos;
- 1 c. chá sumo limão;
- 1 dente de alho pequeno;
- 3 c. sopa azeite; Sal e pimenta
Ingredientes Paté de Tomates Secos:
- 1 chávena de tomates secos em óleo de girassol;
- 1/2 chávena amêndoas;
- 1 dente de alho pequeno;
- 3 c. sopa azeite;
- Folhas de manjericão fresco;
- 2 c. chá sumo limão;
- Sal e pimenta.
Ingredientes Amêndoas Picantes:
- 2 chávenas de amêndoas cruas sem sal;
- 2 colheres de chá de molho de soja (sem glúten, se preferirem);
- 1 c. chá azeite; alecrim fresco; 1 c. chá de piri piri.
Ingredientes Guacamole
- 1 abacate;
- sumo de 1 limão;
- coentros frescos q.b.;
- 1/2 cebola (opcional);
- 1/2 pimento verde picado;
- 1 dente de alho;
- Sal e pimenta
Preparação Aperitivos Vegetarianos
Paté de Azeitonas: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar. Adicionar um pouco de azeite extra por cima.
Paté de Tomates Secos: Colocar os tomates secos num processador e misturar até obter um creme. Adicionar o alho, manjericão, limão, sal e pimenta e misturar novamente . Separadamente triturar as amêndoas, e misturar ao creme de tomate. Adicionar um pouco mais de azeite se necessário.
Amêndoas picantes: Pré-aquecer o forno a 200 ° C. Colocar as amêndoas em numa assadeira. Polvilhar com a mistura do molho de soja, azeite e piri-piri sobre as amêndoas . Assar no forno por 15 minutos até que fiquem crocantes. Retirar do forno e adicionar algumas folhas de alecrim. Deixar arrefecer.
Guacamole: Num liquidificador, misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Para uma opção mais saudável, podem substituir o pão por palitos de cenoura, aipo e pepino crus.
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