Como preparar aperitivos que agradem a gregos e troianos?
Aperitivos. Aquela gulodice “pequena” que nos dá “autorização” para comer mais do que um ou dois (ou três) de seguida. A Ana, do Blog Tapas na Língua mostra-nos como preparar aperitivos vegetarianos que agradam a todos! Qual o segredo? Vamos descobrir…
“Ter vegetarianos entre amigos e famíliares leva-me muitas vezes a procurar receitas novas e alternativas às tradicionais entradas de queijos gordos e charcutaria [que eu adoro]. Principalmente em encontros onde há grande variedade de carne, peixe e marisco, gosto de deixar a “família vegetariana” em pé de igualdade e de barriga cheia. Estas entradas são leves, saudáveis e agradam a “gregos e a troianos”.
Enquanto cozinhava fui assaltada por uma vontade súbita de enfiar estas entradas, pão e bebidas num cesto e rumar a um parque verde próximo, onde me pudesse deliciar com estes sabores enquanto sentia a erva quente no pés.
Ingredientes:
Paté de Azeitonas Verdes:
300 gr de azeitonas verdes sem caroço;
Oregãos;
1 c. chá sumo limão;
1 dente de alho pequeno;
3 c. sopa azeite; Sal e pimenta
Paté de Tomates Secos:
1 chávena de tomates secos em óleo de girassol;
1/2 chávena amêndoas;
1 dente de alho pequeno;
3 c. sopa azeite;
Folhas de manjericão fresco;
2 c. chá sumo limão;
Sal e pimenta.
Amêndoas Picantes:
2 chávenas de amêndoas cruas sem sal;
2 colheres de chá de molho de soja (sem glúten, se preferirem);
1 c. chá azeite; alecrim fresco; 1 c. chá de piri piri.
Guacamole: 1 abacate;
sumo de 1 limão;
coentros frescos q.b.;
1/2 cebola (opcional);
1/2 pimento verde picado;
1 dente de alho;
Sal e pimenta
Preparação:
Paté de Azeitonas: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar. Adicionar um pouco de azeite extra por cima.
Paté de Tomates Secos: Colocar os tomates secos num processador e misturar até obter um creme. Adicionar o alho, manjericão, limão, sal e pimenta e misturar novamente . Separadamente triturar as amêndoas, e misturar ao creme de tomate. Adicionar um pouco mais de azeite se necessário.
Amêndoas picantes: Pré-aquecer o forno a 200 ° C. Colocar as amêndoas em numa assadeira. Polvilhar com a mistura do molho de soja, azeite e piri-piri sobre as amêndoas . Assar no forno por 15 minutos até que fiquem crocantes. Retirar do forno e adicionar algumas folhas de alecrim. Deixar arrefecer.
Guacamole: Num liquidificador, misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Para uma opção mais saudável, podem substituir o pão por palitos de cenoura, aipo e pepino crus.
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