Tão bom!
Esta deliciosa receita de Gabriela Oliveira, que encontrámos no livro “Cozinha Vegetariana para bebés e crianças“, é ótima para os dias mais frios. Uma refeição aconchegante e deliciosa!
Ingredientes:
½ cháv. de lentilhas castanhas ou verdes
1 cebolinha
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 tira de pimento
2 batatas-doces
2 raminhos de coentros
azeite q. b.
1 tira de pimento vermelho
açafrão-das-índias e cominhos q. b.
sal q. b.
½ lata de leite de coco
Preparação:
1. Lave as lentilhas, deixe a demolhar por 1 hora e escorra.
2. Pique a cebola, o alho, o tomate e o pimento; corte a batata-doce em cubinhos.
3. Numa caçarola com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho; junte o tomate e deixe cozinhar até ficar desfeito. Triture com a varinha mágica se pretender uma consistência mais cremosa. Adicione 1 chávena de água, as lentilhas escorridas, a batata-doce, o pimento, os coentros, o açafrão, os cominhos e um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos; no final, misture o leite de coco. Sirva com brócolos cozidos e cubinhos de abacate.
Este artigo foi útil para si?