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Lentilhas com batata-doce e leite de coco

Lentilhas com leite de coco - Gabriela Oliveira

Ingredientes:

½ cháv. de lentilhas castanhas ou verdes

1 cebolinha

2 dentes de alho

1 tomate maduro

1 tira de pimento

2 batatas-doces

2 raminhos de coentros

azeite q. b.

1 tira de pimento vermelho

açafrão-das-índias e cominhos q. b.

sal q. b.

½ lata de leite de coco

Preparação:

1. Lave as lentilhas, deixe a demolhar por 1 hora e escorra.

2. Pique a cebola, o alho, o tomate e o pimento; corte a batata-doce em cubinhos.

3. Numa caçarola com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho; junte o tomate e deixe cozinhar até ficar desfeito. Triture com a varinha mágica se pretender uma consistência mais cremosa. Adicione 1 chávena de água, as lentilhas escorridas, a batata-doce, o pimento, os coentros, o açafrão, os cominhos e um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos; no final, misture o leite de coco. Sirva com brócolos cozidos e cubinhos de abacate.

Receita de Gabriela Oliveira, do livro “Cozinha Vegetariana para bebés e crianças” (pág. 126).

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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