À procura de receitas práticas para desfrutar em qualquer lugar? Temos 5 ideias nutritivas, fáceis e que toda a família vai adorar.
Já todos nos encontrámos naquela fatídica situação: temos 5 minutos para sair de casa. Arriscamos comer à pressa ou não almoçamos de todo?
Para nós, a solução perfeita para este dilema está nas receitas que podemos facilmente colocar numa caixinha, levar connosco e comer em qualquer lugar.
Seja na viagem de carro, na praia ou nos banquinhos da estação de comboio (sim, acontece!), sabe sempre bem sentarmo-nos e aproveitarmos uns largos minutos para desfrutarmos da nossa refeição com calma.
Para que digam adeus às vossas refeições à pressa, partilhamos convosco cinco das nossas receitas práticas para levar preferidas. Há para todos os gostos: leves e completas, quentes ou frias, mas todas deliciosas e nutritivas!
5 receitas práticas para levar:
Massa com atum fria
Apetece-vos algo fresco e não têm muito tempo para preparar? Se tiverem em casa massa, atum e alguns extras para acrescentar, prometemos que dão conta do assunto!
A massa com atum fria é uma das nossas refeições preferidas para os dias de calor, e é tão fácil de fazer que até as abobrinhas podem dedicar-se à tarefa do início ao fim. Perfeita para comer na praia, na piscina ou no jardim, pode ser acompanhada com as vossas saladas preferidas para um sabor extra refrescante.
Nós guardamos nas caixas plásticas Tefal Masterseal Micro, que têm compartimentos interiores amovíveis e dão imenso jeito para levar a massa de um lado e a salada de tomate no outro.
Salada de abóbora
Em casa de abobrinhas… come-se mesmo muita abóbora! Afinal, não é por acaso que esta salada é uma das nossas preferidas de todo o sempre.
Os ingredientes protagonistas são a abóbora, a quinoa, as lentilhas e o queijo feta, e é muito especial porque é uma salada que se come quentinha e que aconchega o estômago.
Se aí em casa também são fãs deste super legume cor de laranja, experimentem esta receita prática para comer à mesa ou para levar convosco na marmita.
Massa com atum no forno
A massa com atum no forno é perfeita para dias mais frescos e para quem é guloso, porque conta com uma camada de queijo derretido.
Esta receita é inspirada na da Avó Pumpkin, e, apesar de ser ligeiramente mais complexa que a anterior, continua a ser super simples. Pode comer-se quente ou fria, conforme o apetite e levar para qualquer lado de forma cómoda.
Usámos a Tefal Masterseal Vidro: é 100% hermética e muito prática, já permite cozinhar os alimentos – a caixa pode ir ao forno! – além de servir, acondicionar e transportá-los.
Cuscuz com pimentos e salada de tomate
Quando apetece uma refeição leve e saudável, os cuscuz são uma ótima opção! Alternativa aos hidratos, como é o caso do arroz e da massa, ficam com uma textura super fofinha e recebem bem os sabores com os quais são cozinhados.
Neste caso, cozinhámos os cuscuz com pimentos de várias cores e temperos – fica absolutamente delicioso. Para acompanhar, uma saladinha de tomate ou com os vossos legumes preferidos. Pode comer-se frio ou quentinho, conforme apetecer.
Se transportarem os ingredientes na Tefal Masterseal Micro separadamente, podem depois usar a própria caixa hermética como prato.
Arroz de forno
Esta receita de arroz de forno é a solução ideal para três problemas: a falta de tempo para cozinhar, a necessidade de uma receita transportável e versátil, e a assombração dos restos de comida que nos olham de cima a baixo sempre que abrimos o frigorífico (é só connosco?).
Nela podem reutilizar o arroz cozido que sobra de outras refeições e acrescentar-lhes tantas proteínas e vitaminas quanto desejarem. Milho, cenoura, bacon e queijo foram as nossas escolhas, mas também fica ótimo com frango, atum, cogumelos: deem asas à criatividade!
E aí em casa, que receitas costumam preparar quando precisam de comer pelo caminho ou fora de casa? Contem-nos tudo nos comentários… e bom apetite!
Ótimas sugestões
Agradecemos o feedback, Isabel 🙂
Beijinhos abobrinhas