Arroz de forno: receita super rápida e deliciosa! - Pumpkin.pt

Patrocinado por Logo Tefal

Arroz de forno: receita super rápida e deliciosa!

Arroz de forno - fica delicioso

Experimentem fazer este arroz de forno para aproveitar sobras de arroz, ideal para uma refeição durante a semana que os miúdos vão devorar

Se tiverem restos de arroz cozido, esta receita de arroz de forno é uma excelente forma de aproveitar: com imensas vitaminas e rápida de preparar, é um sucesso com as crianças (e adultos também).

Nesta receita usámos a frigideira da linha Tefal Ingenio, com Thermo-SpotTM que indica a temperatura ideal para começar a cozinhar e que tem uma pega removível que permite que a frigideira seja usada no fogão e no forno.

Arroz de forno - receita deliciosa

Arroz de forno: refeição rápida e cheia de vitaminas

Esta receita de arroz de forno é rápida e simples de fazer fica deliciosa. É uma boa forma de reutilizar arroz cozido e servir uma refeição cheia de vitaminas que as crianças adoram.

Serve

4 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

15 minutos

Tempo total

30 minutos

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 700ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 300g de ervilhas
  • 300g de milho cozido (podem usar milho em lata ou congelado)
  • 200g de cenoura ralada
  • 200g de bacon picado
  • 200g de queijo mozarela ralado
  • 1 pacote de natas com teor de gordura reduzido (creme de leite light no Brasil)
  • Sal e pimenta a gosto

Passos

  1. Preparar o arroz: deite 750ml de água a ferver numa panela, 1 colher de sobremesa de sal, uma folha de louro e um dente de alho e uma colher de sopa de manteiga em lume alto.
  2. Quando levantar fervura deite o arroz. Logo que comece a ferver novamente baixe o lume e tape.
  3. Deixe cozer durante cerca de 15-20 minutos até a água ter sido toda absorvida.
  4. Retire e reserve, deixando arrefecer.
  5. Para simplificar,  use uma frigideira que possa ser levada ao forno. Nós usámos a linha Ingenio que tem uma pega removível para poder aplicar em diferentes frigideiras e panelas que podem usar-se no fogão e no forno.
  6. Pre aqueça o forno a 200°C.
  7. Deixe a frigideira aquecer ao lume ( nós usamos a frigideira Ingenio até o sistema Thermo-Spot indicar que atingiu a temperatura ideal) e deite o azeite. Junte a cebola e alho picado e deixe alourar.
  8. Quando está já douradinho junte as ervilhas e a cenoura e deixe cozer (junte também o milho se ainda estiver cru).
  9. Afaste para os lados da frigideira e no centro frite o bacon.
  10. Quando estiver cozinhado junte o milho cozido e envolva tudo bem.
  11. Junte o arroz cozido e vá envolvendo bem sem o esmagar.
  12. Espalhe as natas por toda a frigideira.
  13. Cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos.
  14. Finalmente ligue o modo grill durante 10 minutos até ficar bem douradinho.

Ingredientes para preparar arroz de forno

Este arroz de forno é inspirado na nossa amiga carioca Fe que nos sugeriu esta receita para aproveitar os restos de arroz que tantas vezes sobram nas nossas casa.

O ingrediente essencial é o arroz, naturalmente, e depois podemos acrescentar os legumes que tivermos em casa e uma fonte de proteína, como frango assado, bacon, chouriço, atum, tofu, de acordo com a preferência em vossa casa.

Nós fizemos com ervilhas, milho e cenoura, que além de fornecerem vitaminas e serem saborosos dão imensa cor e alegria ao prato. Fizemos uma versão com bacon e outra com atum, para a nossa abobrinha que não come carne. Ambas ficaram deliciosas.

Passo a passo para fazer arroz de forno

Cozer o arroz

Se não tiverem arroz cozido, comecem por cozinhá-lo. Na nossa casa preparamos o arroz da seguinte forma:

Deite 750ml de água quente numa panela, com 1 colher de sobremesa de sal, uma folha de louro, um dente de alho e uma colher de sopa de manteiga.

Quando levantar fervura junte o arroz. Logo que comece a ferver novamente baixe o lume e tape com uma tampa com um orifício para libertar o vapor (nós usámos uma panela da Tefal da linha Unlimited).

Deixe cozer durante cerca de 15-20 minutos até a água ter sido praticamente toda absorvida.

Retire e reserve, tapado e deixe arrefecer.

Saltear o recheio do arroz de forno

Para simplificar o arroz de forno,  use uma frigideira que possa ser levada ao forno. Nós usámos uma frigideira da  gama Ingenio da Tefal que tem uma pega removível para poder aplicar em diferentes frigideiras e panelas que podem usar-se no fogão e no forno.

Deixe a frigideira aquecer ao lume (nós usamos a frigideira Ingenio até o sistema Thermo-SpotTM indicar que atingiu a temperatura ideal) e deite o azeite. Junte a cebola e alho picado e deixe alourar.

Quando está já douradinho junte as ervilhas e a cenoura e deixe cozer (junte também o milho se ainda estiver cru).

Afaste para os lados da frigideira e no centro frite o bacon.

Quando estiver cozinhado junte o milho cozido e envolva tudo bem. Se optar por fazer com atum, em vez de bacon junte-o neste passo.

Finalizar e levar o arroz ao forno

Pre aqueça o forno a 200°C.

Junte o arroz cozido e vá envolvendo bem com os legumes e bacon fritos, sem o esmagar.

Espalhe as natas por toda a superfície e misture para ficarem bem distribuídas.

Cubra tudo com queijo ralado. Leve o arroz ao forno – com a frigideira Ingenio com pega removivel bastou leva-la ao forno e retirar a pega.

O arroz fica a cozinhar no forno durante 15 minutos. Se quiserem dar uma textura crocante podem juntar uma mão cheia de batata palha, croutons ou cebola frita.

Finalmente ligue o modo grill durante 10 minutos até o arroz de forno ficar bem douradinho. Sirva imediatamente.

Arroz de forno - fica delicioso

Também lhe pode interessar

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<