O que devem comer as recém-mamãs para uma boa recuperação e para garantir todos os nutrientes necessários ao seu bebé?
Fraldas, noites mal dormidas, emoções para gerir… é normal que nas primeiras semanas com o vosso recém-nascido se esqueçam de comer ou sintam que não têm tempo para o fazer. No entanto, uma alimentação saudável no pós-parto é essencial para uma boa recuperação e contribui para o enriquecimento do leite materno.
Alimentação no pós-parto e amamentação
É importante ter especial atenção a alguns alimentos que podem ser prejudiciais ao bebé: por norma, os mesmos que dão gases à mãe, se esta optou pela amamentação, irão provocar cólicas na abobrinha também.
Algumas das recomendações gerais apontam para cortar no açúcar, no leite de vaca, no feijão e outras leguminosas, na cebola, no repolho, e, claro, na cafeína e no álcool.
Já a fruta, os legumes e as verduras, os cereais num geral e água (pelo menos 2 litros) não podem faltar na alimentação da mulher que está a passar pelo puerpério, tenha feito parto normal ou por cesariana.
Alimentação no pós-parto e queda de cabelo
É igualmente recomendado que a recém-mamã invista em alimentos ricos em ferro, proteínas, vitamina A e zinco para combater a expectável queda de cabelo pós-parto.
Nesse sentido, preparem pratos com cenoura, ovos, carnes brancas, e optem pelos frutos secos e pelos iogurtes para as pausas entre refeições.
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