Bolo maravilhoso de maçã e canela - Pumpkin.pt

Bolo maravilhoso de maçã e canela

bolo de maçã

Húmido e muito saboroso, este bolo de maça vai encantar todos!

Também são fãs de bolo de maçã como nós? Então têm mesmo que experimentar esta incrível receita, à qual a pitada de canela dá o toquezinho que faltava! Uma delícia não só para o inverno mas para qualquer altura do ano, como por exemplo para um pique-nique no verão!

Bolo de maça e canela

Bolo de maça com uma pitada de canela, ideal para todo o ano!

Serve

6 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

50 minutos

Tempo total

65 minutos

Ingredientes

  • 5 maçãs (1 descascada sem caroços e 4 sem caroços)
  • 3 ovos
  • 1 chávena de óleo mal cheia
  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela

Passos

  1. Coloque num copo misturador a maçã descascada e desfaça-a na misturadora.
  2. Junte o açúcar e os ovos e volte a bater.
  3. Adicione o óleo, a canela e o fermento e volte novamente a bater.
  4. Corte em cubinhos as restantes maçãs, junte ao preparado e envolva.
  5. Verta tudo numa forma previamente untada e povilhada com farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 50 minutos.
  7. Quando estiver frio, pode cortar em cubos ou fatias para levar para o piquenique.

Se sobrar não vem nenhum mal ao mundo pois este bolo de maçã e canela aguenta perfeitamente uma semana no frigorífico sempre fofinho e fresco.

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<