Brownie de chocolate com mascarpone de frutos do bosque - receita do chef José Avillez

Brownie de Chocolate com Mascarpone de Frutos do Bosque

brownie mascarpone

E para a ceia alguém a favor de uns gulosos brownies?

José Avillez, uma das grandes referências da cozinha em Portugal deixa-nos a sua receita para um Natal docinho, docinho!

Brownies de Chocolate com Mascarpone de Frutos do Bosque 

Ingredientes

200 g de chocolate com, pelo menos, 52% de cacau
200 g de açúcar
120 g de manteiga sem sal
1 colher sopa de farinha
3 ovos
Açúcar em pó q.b.
100 g de mascarpone
60 g de iogurte natural
120 g de framboesas
60 g de amoras
40 g de groselhas
Manteiga q.b. para pincelar as formas

 

Preparação:

  1. Pincele as formas do brownie com manteiga e reserve. Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga sem sal. Numa taça, bata os ovos inteiros com o açúcar. Lentamente, junte o preparado de chocolate aos ovos batidos com açúcar e envolva bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e envolva. Encha as formas até ao meio e leve-as ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 20 a 25 minutos. Enquanto os brownies estão no forno, prepare o creme de mascarpone. Numa taça, envolva bem o mascarpone e o iogurte natural. Junte as framboesas, as amoras e as groselhas. Envolva novamente. Se preferir, pode acrescentar um pouco de açúcar, mas tenha atenção que os brownies são bastante doces.
  3. Sirva os brownies ainda mornos polvilhados com o açúcar em pó e com o mascarpone de frutos do bosque.

 

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