Às vezes não precisamos de receitas complicadas, e uma tosta quentinha é o ideal para nos satisfazer. Esta acompanhámos com sumo de melancia, mas pode ser qualquer sumo da época – por exemplo no Outono, laranja ou romã resultam lindamente.
Ingredientes:
Pão de centeio cortado em fatias finas
Tomate com rama
Mozzarella (usámos bolinhas de mozzarella)
Manjericão
Azeite
Flor de Sal
Melancia
Preparação
Ligar a Tostadeira (a nossa é Moulinex).
Cortar o tomate em fatias fininhas e colocar sobre uma das fatias de pão. Colocar uma bolinha de mozzarella sobre cada fatia de tomate e uma folhinha de manjericão sobre a mozzarella. Temperar com flor de sal a gosto e um pinguinho de azeite. Tapar com outra fatia de pão e levar à tostadeira, que já deve estar quente. Fechar a tostadeira e deixar tostar até ficar bem torradinha por fora e com o queijo derretido.
Sirva acompanhado com fatias de tomate e mozzarella, temperada com azeite, vinagre balsâmico, flor de sal e folhas de manjericão.
Acompanhe a refeição com um sumo de melancia fresquinho ou um copo de vinho verde gelado.
Este artigo foi útil para si?