Às vezes não precisamos de receitas complicadas, e uma tosta de mozzarela quentinha é o ideal para nos satisfazer.
Esta acompanhámos com sumo de melancia, mas pode ser qualquer sumo da época – por exemplo no Outono, laranja ou romã resultam lindamente.
Ingredientes Tosta de mozzarela
- Pão de centeio cortado em fatias finas
- Tomate com rama
- Mozzarella (usámos bolinhas de mozzarella)
- Manjericão
- Azeite
- Flor de Sal
Ingrediente Sumo de Melância
Melancia!!! (que surpresa 😉
Preparação Tosta de mozzarela
- Ligar a Tostadeira
- Cortar o tomate em fatias fininhas e colocar sobre uma das fatias de pão.
- Colocar uma bolinha de mozzarella sobre cada fatia de tomate e uma folhinha de manjericão sobre a mozzarella.
- Temperar com flor de sal a gosto e um pinguinho de azeite.
- Tapar com outra fatia de pão e levar à tostadeira, que já deve estar quente.
- Fechar a tostadeira e deixar tostar até ficar bem torradinha por fora e com o queijo derretido.
Sirva acompanhado com fatias de tomate e mozzarella, temperada com azeite, vinagre balsâmico, flor de sal e folhas de manjericão.
Acompanhe a refeição com um sumo de melancia fresquinho ou um copo de vinho verde gelado.
![Tosta de Mozzarella tosta de mozzarela quentinha com sumo de melância](https://cdn.pumpkin.pt/2025/01/image-1024x739.jpeg)
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