Uma delícia muito romântica!
Mais uma receita que fomos buscar à Little Upside-down Cake. Só o nome é romântico, quanto mais o sabor…
Ingredientes:
- 4 a 5 chávenas de caldo de vegetais
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho laminado
- ½ alho francês lavado e fatiado
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 chávena e meia de arroz arbóreo
- ¼ de chávena de vinho branco
- ½ chávena de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa cortadinha
- 1 maçã saborosa sem o caroço finamente picada e salpicada com sumo de limão
- 200g de queijo gorgonzola, em cubos
- 1 mão cheia de nozes
Preparação:
- Mantenham o caldo quente até que o precisem de usar. Numa panela, aqueçam o azeite no lume médio. Juntem o alho, o alho francês.
- Deixem cozinhar até amolecer cerca de 3 minutos, mas não deixe acastanhar. Juntem o arroz e mexa bem para que todos os sabores se misturem.
- Adicionem o vinho branco e deixem cozinhar durante 30 segundos, até o álcool evaporar. Juntem uma chávena do caldo de vegetais e mexa constantemente até o líquido ser absorvido.
- Depois deitem mais meia chávena de caldo. Continuem a cozinhar o risoto mexendo sempre e juntando mais caldo, quando for preciso, até o arroz estar cozinhado.
- Desliguem o lume e junte o parmesão, gorgonzola e a maçã fatiada. Rectifiquem os temperos.
- Ponham uma tampa na panela e deixe o risotto descansar por um minuto de forma a permitir que o queijo derreta.
- Enquanto espera, aqueçam ligeiramente as nozes numa panela e polvilhe o risotto com elas e com a salsa.
- Deitem um fio de azeite antes de servir.
Dica: numa outra maçã vermelha desenhe e recorte um pouco de mação com casca em forma de coração e coloque no centro do prato do risotto. Sucesso garantido =)
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