Tarteletes de Pimento e Pecorino - Pumpkin.pt

Tarteletes de Pimento e Pecorino

Esta receita de Tarteletes de Pimento e Pecorino é perfeita para um almoço leve, para levar para um piquenique, ou como entrada para uma refeição especial.

Preparada pela Little Upside Down Cake e muito apetitoso, a receita de Tartletes de Pimento e Pecorino foi adaptada do livro Book of Baking, de Isidora Popovic.

Ingredientes Tarteletes de Pimento e Pecorino

Pode encontrar aqui os ingredientes da massa de tarteletes e do recheio de Pimento e Pecorino

Ingredientes da Massa de Tarteletes

  • 220g farinha (para celíacos podem usar farinha de espelta)
  • 1 colher de chá de levedura seca
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de azeite
  • 1 ovo
  • 60ml de água morna

Ingredientes Recheio de Pimento e Pecorino

  • 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tiras
  • 1 pimento amarelo, sem sementes e cortado em tiras
  • 1/2 cebola vermelha, cortada em fatias finas
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho picados algum tomilho fresco, picado
  • 80g de queijo de cabra
  • 60g queijo pecorino ralado
  • 120g iogurte de cabra

Preparação Tarteletes de Pimento e Pecorino

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num tabuleiro, misture o pimento, cebola, alho e tomilho. Regue com azeite, tempere com sal e cubra o tabuleiro com folha de alumínio.
  3. Asse no forno pré-aquecido durante cerca de 20min. Retire e escorra todo o líquido extra dos vegetais. Deixe arrefecer.
  4. Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Faça um buraco no centro e coloque o óleo, o ovo e água. Misture tudo com as mãos até obter uma massa macia. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse alguns minutos. Se estiver pegajosa, acrescente um pouco de farinha e amasse novamente. Estique com um rolo até ter 3mm de espessura. Forre as formas com a massa, mas não apare ainda as arestas.
  5. Misture metade do queijo de cabra e pecorino ralado com os pimentos assados e reserve. Misture o iogurte e o restante queijo de cabra e coloque nas tartlets. Disperse a mistura de pimentos assados sobre o iogurte, espalhando uniformemente e termine com pecorino. Agora corte a massa em excesso.
  6. Asse no forno quente durante 25 min.

Retire do forno e deixe arrefecer. Bon apetite ou piquenique com os Tarteletes de Pimento e Pecorino.

Também vos podem interessar as seguintes receitas vegetarianas:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<