Esta receita é perfeita para um almoço leve, para levar para um piquenique, ou como entrada para uma refeição especial.
Preparada pela nossa querida parceira Little Upside Down Cake, que tem um site lindo, e muito apetitoso, a receita foi adaptada do livro Book of Baking, de Isidora Popovic.
Ingredientes
Massa
220g farinha (para celíacos podem usar farinha de espelta)
1 colher de chá de levedura seca
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de azeite
1 ovo
60ml de água morna
Tartlets de Pimento e Pecorino
1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tiras
1 pimento amarelo, sem sementes e cortado em tiras
1/2 cebola vermelha, cortada em fatias finas
2 colheres de azeite
1/2 colher de chá de sal
2 dentes de alho picados algum tomilho fresco, picado
80g de queijo de cabra
60g queijo pecorino ralado
120g iogurte de cabra
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tabuleiro, misture o pimento, cebola, alho e tomilho.
Regue com azeite, tempere com sal e cubra o tabuleiro com folha de alumínio.
Asse no forno pré-aquecido durante cerca de 20min. Retire e escorra todo o líquido extra dos vegetais. Deixe arrefecer.
Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Faça um buraco no centro e coloque o óleo, o ovo e água. Misture tudo com as mãos até obter uma massa macia. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse alguns minutos. Se estiver pegajosa, acrescente um pouco de farinha e amasse novamente. Estique com um rolo até ter 3mm de espessura. Forre as formas com a massa, mas não apare ainda as arestas.
Misture metade do queijo de cabra e pecorino ralado com os pimentos assados e reserve. Misture o iogurte e o restante queijo de cabra e coloque nas tartlets. Disperse a mistura de pimentos assados sobre o iogurte, espalhando uniformemente e termine com pecorino. Agora corte a massa em excesso.
Asse no forno quente durante 25 min.
Retire do forno e deixe arrefecer.
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