Esta receita de Tarteletes de Pimento e Pecorino é perfeita para um almoço leve, para levar para um piquenique, ou como entrada para uma refeição especial.
Preparada pela Little Upside Down Cake e muito apetitoso, a receita de Tartletes de Pimento e Pecorino foi adaptada do livro Book of Baking, de Isidora Popovic.
Ingredientes Tarteletes de Pimento e Pecorino
Pode encontrar aqui os ingredientes da massa de tarteletes e do recheio de Pimento e Pecorino
Ingredientes da Massa de Tarteletes
- 220g farinha (para celíacos podem usar farinha de espelta)
- 1 colher de chá de levedura seca
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de azeite
- 1 ovo
- 60ml de água morna
Ingredientes Recheio de Pimento e Pecorino
- 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em tiras
- 1 pimento amarelo, sem sementes e cortado em tiras
- 1/2 cebola vermelha, cortada em fatias finas
- 2 colheres de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho picados algum tomilho fresco, picado
- 80g de queijo de cabra
- 60g queijo pecorino ralado
- 120g iogurte de cabra
Preparação Tarteletes de Pimento e Pecorino
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num tabuleiro, misture o pimento, cebola, alho e tomilho. Regue com azeite, tempere com sal e cubra o tabuleiro com folha de alumínio.
- Asse no forno pré-aquecido durante cerca de 20min. Retire e escorra todo o líquido extra dos vegetais. Deixe arrefecer.
- Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Faça um buraco no centro e coloque o óleo, o ovo e água. Misture tudo com as mãos até obter uma massa macia. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse alguns minutos. Se estiver pegajosa, acrescente um pouco de farinha e amasse novamente. Estique com um rolo até ter 3mm de espessura. Forre as formas com a massa, mas não apare ainda as arestas.
- Misture metade do queijo de cabra e pecorino ralado com os pimentos assados e reserve. Misture o iogurte e o restante queijo de cabra e coloque nas tartlets. Disperse a mistura de pimentos assados sobre o iogurte, espalhando uniformemente e termine com pecorino. Agora corte a massa em excesso.
- Asse no forno quente durante 25 min.
Retire do forno e deixe arrefecer. Bon apetite ou piquenique com os Tarteletes de Pimento e Pecorino.
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