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Receita de salsichas frescas embrulhadas em couve lombarda com sidra de maçã

receita de salsichas frescas embrulhadas em coube lombarda com sidra de maçã

Uma refeição ideal para dias frios e cinzentos

Há receitas que pedem dias frios e chuvosos, em que apetece o conforto de uma refeição que nos recorda a nossa infância e nos deixa satisfeitos e felizes: salsichas enroladas em couve lombarda são a receita ideal para nos mimarmos e ficarmos quentinhos por dentro e por fora.

Na escola da nossa abobrinhas estão a aprender o valor dos vegetais e coube-nos estudar e apresentar a querida couve lombarda. Esta estrela de muitas sopas e da tão portuguesa receita de salsichas com couves, é um vegetal rico em nutrientes anti-cancerígenos e vitamina B.

Com tantas boas razões, não resistimos a preparar uma receita de salsichas frescas embrulhadas em coube lombarda, com um twist: juntámos um bocadinho de chourição, e sidra de maçã em vez de vinho branco, para um toque mais doce e um sabor diferente e delicioso.

Nós preparámos a receita na Multicooker Maxichef da Moulinex, um robot de cozinha com uma cuba antiaderente que permite deixar a receita a fazer enquanto fazemos outras coisas. Podem também fazer esta receita numa panela anti aderente.

receita de salsichas frescas embrulhadas em coube lombarda com sidra de maçã

Ingredientes para a receita de salsichas frescas embrulhadas em coube lombarda com sidra de maçã

1 Couve lombarda

1 embalagem de polpa de tomate (1 copo e meio da Multicooker)

1 cebola

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

12 salsichas frescas – podem ser de aves, porco ou vegetarianas)

6 fatias de chourição fininhas (substitua por um chouriço de soja para uma opção vegetariana)

2 copos de sidra de maçã

Sal e pimenta a gosto

 

Preparação

Pique o dente de alho e corte a cebola em fatias.

Refogue o alho e a cebola com o azeite – na Multicooker escolha o programa dourar com o ingrediente vegetais durante 5 minutos. No modo tradicional, pode cozinhar numa panela em lume médio, mexendo para não queimar.

Junte o chourição cortado em cubos e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Deite a polpa de tomate, misture bem e tempere com sal e pimenta.

Separe bem todas as folhas de couve com cuidado para não se rasgarem, e lave bem cada folha.

Algumas receitas sugerem escaldar as folhas de couve antes de enrolar as salsichas – se preferir, coloque as folhas de couve durante 1 minuto numa panela de água a ferver. Nós usamos as folhas de couve cruas, para que os nutrientes da couve fiquem no molho.

Coloque uma salsicha dentro de cada folha de couve e disponha-as sobre o refogado e o molho de tomate. Regue com a sidra de maçã.

Na Multicooker Maxichef deixe cozinhar durante 40 minutos no modo guisar, ingredientes carne.

No modo tradicional, pode cozinhar em lume brando, espreitando com frequência e juntando água antes de começar a pegar e até à couve estar bem cozida.

Envolva bem as salsichas enroladas no molho, passando as debaixo para cima, e acerte o tempo de sal. Cozinhe mais 5 minutos e está pronto.

Sirva com arroz branco ou árabe, ou com puré de batata.

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Esta receita teve o apoio da Moulinex.

 

 

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.