Receita de salsichas frescas com couve lombarda e sidra de maçã - Pumpkin.pt

Receita de salsichas frescas com couve lombarda e sidra de maçã

receita de salsichas frescas embrulhadas em coube lombarda com sidra de maçã

Salsichas frescas embrulhadas em couve lombarda é a refeição ideal para dias frios e cinzentos

Há receitas que pedem dias frios e chuvosos, em que apetece o conforto de uma refeição que nos recorda a nossa infância e nos deixa satisfeitos e felizes: salsichas enroladas em couve lombarda são a receita ideal para nos mimarmos e ficarmos quentinhos por dentro e por fora.

Na escola da nossa abobrinhas estão a aprender o valor dos vegetais e coube-nos estudar e apresentar a querida couve lombarda. Esta estrela de muitas sopas e da tão portuguesa receita de salsichas com couves, é um vegetal rico em nutrientes anti-cancerígenos e vitamina B.

Com tantas boas razões, não resistimos a preparar uma receita de salsichas frescas embrulhadas em coube lombarda, com um twist: juntámos um bocadinho de chourição, e sidra de maçã em vez de vinho branco, para um toque mais doce e um sabor diferente e delicioso.

Nós preparámos a receita na Multicooker Maxichef da Moulinex, um robot de cozinha com uma cuba antiaderente que permite deixar a receita a fazer enquanto fazemos outras coisas. Podem também fazer esta receita numa panela anti aderente.

receita de salsichas frescas embrulhadas em coube lombarda com sidra de maçã

Salsichas frescas embrulhadas em couve lombarda

Esta receita de salsichas frescas embrulhadas em couve lombarda com sidra de maçã é deliciosa e muito portuguesa.

Serve

6 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

45 minutos

Tempo total

60 minutos

Ingredientes

  • 1 Couve lombarda
  • 1 embalagem de polpa de tomate (1 copo e meio da Multicooker)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 12 salsichas frescas – podem ser de aves, porco ou vegetarianas)
  • 6 fatias de chourição fininhas (substitua por um chouriço de soja para uma opção vegetariana)
  • 2 copos de sidra de maçã
  • Sal e pimenta a gosto
  • Algumas receitas sugerem escaldar as folhas de couve antes de enrolar as salsichas – se preferir, coloque as folhas de couve durante 1 minuto numa panela de água a ferver. Nós usamos as folhas de couve cruas, para que os nutrientes da couve fiquem no molho. No modo tradicional, pode cozinhar em lume brando, espreitando com frequência e juntando água antes de começar a pegar e até à couve estar bem cozida.

Passos

  1. Pique o dente de alho e corte a cebola em fatias.
  2. Refogue o alho e a cebola com o azeite – na Multicooker escolha o programa dourar com o ingrediente vegetais durante 5 minutos. No modo tradicional, pode cozinhar numa panela em lume médio, mexendo para não queimar.
  3. Junte o chourição cortado em cubos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  4. Deite a polpa de tomate, misture bem e tempere com sal e pimenta.
  5. Separe bem todas as folhas de couve com cuidado para não se rasgarem, e lave bem cada folha.
  6. Coloque uma salsicha dentro de cada folha de couve e disponha-as sobre o refogado e o molho de tomate. Regue com a sidra de maçã.
  7. Na Multicooker Maxichef deixe cozinhar durante 40 minutos no modo guisar, ingredientes carne.
  8. Envolva bem as salsichas enroladas no molho, passando as debaixo para cima, e acerte o tempo de sal. Cozinhe mais 5 minutos e está pronto.
  9. Sirva com arroz branco ou árabe, ou com puré de batata.
receita de salsichas frescas embrulhadas em coube lombarda com sidra de maçã

Também lhe pode interessar

2 comentários em “Receita de salsichas frescas com couve lombarda e sidra de maçã

  1. Célia viegas Maio 14, 2020

    Adorei a receita, já fiz na maneira tradicional

    1. Dani Gonçalves - Equipa Pumpkin Maio 15, 2020

      Tão bom, Célia! Bom apetite 😉

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votes, average: 2,00 out of 5)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<