Bolinhas de Carne com Soja e Sésamo - Pumpkin.pt

Bolinhas de Carne com Soja e Sésamo

bolinhas_de_soja

Alternativa Saudável às Almondegas!

Receita saudável YouCook

Ingredientes

300 g carne picada
1 ovo
1 fatia de pâo forma (miolo)
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de leite
sésamo
pimenta
sal

 

Preparação passo a passo

1- Começamos por ligar o forno a 180 º.

2- Desfazemos o miolo de pão numa taça e deitamos-lhe as 2 colheres de sopa de leite para que amoleça.

3- Entretanto numa tigela misturamos a carne, as 2 colheres de molho de soja, o ovo, pimenta preta e sal. Pomos muito pouco sal, o molho de soja é salgado e já tempera a carne. Se gostarmos da comida pouco salgada não pomos sal nenhum, as bolinhas vão ficar ótimas na mesma.

4- Esmigalhamos bem o pão com as mãos formando uma papa, misturamos à carne o resto dos ingredientes, envolvemos tudo muito bem, até que fique uma massa homogénea.

5- Num prato de sopa deitamos uma boa quantidade de sementes de sésamo. Formamos pequenas bolas de carne com as mãos  e rolamo-las nas sementes de sésamo para que fiquem totalmente cobertas.

6- Numa travessa de forno pomos uma folha de papel alumínio e dispomos as bolinhas.

7- Levamos ao forno por 10 a 15 minutos.

Sugestão

Se for amante das massas acompanhe com um esparguete com molho de tomate. Se preferir uma refeição light acompanhe com uma salada verde!

Nota: Pode usar esta receita como aperitivo ou prato principal bastando para tal adequar o tamanho das bolinhas, se quiser sirva com umas tacinhas com molho de iogurte ou mostarda, fazendo uns deliciosos dips!

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<