Pão de Presunto - Pumpkin.pt

Pão de Presunto

pão de presunto

A massa fofa e doce do Pão de Presunto contrasta com o recheio salgado, servido morno é irresistível.

Pão de Presunto: uma ideia deliciosa para os típicos lanches em família ou com os amigos. Mas cuidado porque não dura muito tempo em cima da mesa…Uma receita do Blog Sabores de Canela.

Ingredientes para a massa Pão de Presunto

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de fermento fresco [ usei um cubo de 20 g ]
  • 250 g de leite
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga

Ingredientes para o recheio do Pão de Presunto

  • Manteiga derretida
  • Fatias de queijo
  • Fatias de presunto de Parma

Preparação Pão de Presunto com robot de cozinha

  1. Coloque todos os ingredientes da massa no copo da máquina, excepto a farinha e o sal e programe 1 minuto, 37º, velocidade 2 (com o acessório batedor no caso da Cuisine Companion).
  2. Junte a farinha e o sal e use o programa de massas (no caso da Cuisine Companion) ou marque 2 minutos, velocidade espiga (se utilizar Thermomix/Bimby).

Preparação tradicional Pão de Presunto

  1. Misture o fermento com uma parte do leite morno para o ativar. Misturar todos os ingredientes e amassar bem.
  2. Deixe a massa levedar e quando estiver pronta, abra-a num rectângulo com a ajuda de um rolo da massa.
  3. Apare as pontas e pincele toda a superfície com manteiga, cubra com fatias de queijo e finalmente com fatias de presunto [de Parma].
  4. Enrole sobre o lado menor do rectângulo, faça cortes profundos ao longo do rolo e pincele com gema de ovo.
  5. Coloque no forno a 50º até aumentar de volume. Aumente a temperatura até 180º C e asse até dourar.
  6. Para o formato de coroa una as pontas do rolo, faça os cortes, pincele e proceda da mesma forma.

Receita inspirada no livro Massas e Doçarias da Thermomix 21.

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