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Salsichas caseiras de peru e legumes

salsichas de peru e legumes

Uma opção muito mais saudável!

Salsichas são uma das refeições favoritas da criançada mas, às vezes, muito pouco saudáveis! Aprenda a fazer uma versão caseira e muito menos processada desta delícia que encantará toda a família – a receita é do blog A Pitada do Pai!


Ingredientes

  • 500 gr de peru picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola (ou alho)
  • Salsa a gosto (ou coentros, tomilho ou alecrim)
  • 1 ovo (opcional)

Dica: pode usar outros legumes a gosto, como couve-flor ou brócolos.

Sugestão: Pode congelar as salsichas e depois basta apenas “passar” pela frigideira.

Preparação

– Triture os bifes, a cenoura, a cebola e a salsa e misturei tudo com a mão. Junte o ovo e volte a mexer.

– A seguir pegue em película e faça um montinho no centro a imitar uma salsicha.

– Logo de seguida embrulhe e enrole as pontas, dando um nó em cada ponta.

– Leve a cozer pelo menos 5 minutos* em água a ferver (para ganhar consistência), no fim desembrulhe (corte com a faca e puxe a película).

– Por último leve a grelhar bem num fio de óleo de coco ou pode colocar no forno.

* Relembramos que a carne de aves tem que ser consumida muito bem passada e é recomendável que atinja os 75°C no interior durante pelo menos 5 minutos.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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