Experimentem fazer esta receita de chili com carne – ou chili sem carne para a versão vegetariana
Nós gostamos muito de chili com carne (em versão chili sem carne para a nossa mais nova). É uma receita saborosa e nutritiva e perfeita para dias mais frescos.
Quando os dias são de rotina, com escola e banhos ao fim do dia, sabe bem uma refeição reconfortante e fácil de fazer.
Ainda melhor se tivermos uma ajudante na cozinha que trate de quase tudo. Nós experimentámos a Click&Cook da Moulinex e ficámos encantados!
A Click&Cook da Moulinex foi desenhada para tornar mais acessível uma variedade de receitas deliciosas e excecionais. Oferece acesso imediato a 600 receitas no ecrã digital tátil, com guia passo a passo.
É possível adaptar qualquer receita à Click&Cook usando o modo manual ou aproveitando os 10 programas automáticos e os 7 acessórios que tem incluídos. No total o robot disponibiliza 32 funções e até permite pesar os ingredientes e também cozinhar a vapor.
A Click & Cook é super fácil de usar, com uma interface divertida, até a nossa abobrinha mais velha consegue preparar receitas deliciosas.
A preparação do chili foi muito simples e rápida e o resultado absolutamente delicioso.
Com ou sem ajuda, experimentem esta receita deliciosa e cheia de sabor.
Ingredientes para preparar chili com carne (ou sem ela)
O ingrediente principal de qualquer chili é certamente o feijão – nós usamos feijão encarnado em lata, já cozido, mas podem demolhar o feijão e cozinhar previamente com um dente de alho, sal e louro.
É importante adicionar os cominhos, que lhe dão o sabor característico, e podem também usar oregãos e louro para dar sabor.
Se optarem por fazer um chili com carne, podem usar carne picada de vaca, porco, ou de mistura. Nós optámos na versão com carne por usar carne de vaca.
Se optarem pela versão vegetariana podem eliminar a proteína animal e usar soja moída, tofu ou usar um substituto de carne de origem vegetal para esse efeito.
Passo a passo para fazer chili
Preparação tradicional
Descasque os dentes de alho, corte os pimentos em dois, retirando as sementes e a parte branca do interior.
Pique o pimento, alho e a cebola bem miudinho.
Preparação com robot
Usando a Click&Cook, escolha a receita de Chili e coloque na taça com o acessório picador os pedaços de pimento, o alho e a cebola. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor inserida, e prima “start” na velocidade 7 durante 5 segundos.
Preparação tradicional
Refogue os pimentos, alho e cebola em azeite, juntando os cominhos.
Preparação com robot
Usando a Click&Cook retire a taça da base, abra a tampa e coloque o acessório misturador. Adicione o azeite e os cominhos em pó. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima “start” na velocidade 1, temperatura 100ºC durante 8 minutos.
Preparação tradicional
Junte os restantes ingredientes ao refogado. Tempere e cozinhe em lume brando durante cerca de 30 minutos, mexendo frequentemente para não pegar.
Preparação com robot
Junte a polpa e a pasta de tomate, a carne picada, o milho e o feijão cozido através da abertura da tampa. Tempere com sal e pimenta. Prima “start”. Cozinha no programa P6 30 minutos a 95ºC
Assim que estiver cozinhado sirva imediatamente com arroz branco. Pode servir também com pico de gallo, guacamole, iogurte grego (ou creme fraiche) e nachos.
Agora é só preparar a receita de Chili.
Chili com carne
Esta receita de chili com carne – ou sem carne para a versão vegetariana – é deliciosa e fácil de fazer. Pode optar por usar um robot de cozinha que simplifica significativamente o processo sem comprometer o sabor. Seja qual for o método de preparação, é sempre um prato reconfortante e saboroso que toda a família vai apreciar!
Ingredientes
- 500g de carne de vaca picada
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 70g de milho (pode ser em lata, depois de escorrido)
- 50ml de azeite
- 1 colher de sopa de cominhos moídos
- 2 cebolas grandes (ou 3 pequenas)
- 600g de polpa de tomate
- 500g de feijão (pode ser em lata, depois de escorrido)
- sal e pimenta a gosto
Passos
- Descasque os dentes de alho, corte os pimentos em dois, retirando as sementes e a parte branca do interior..
- Pique o pimento, alho e a cebola bem miudinho. Usando a Click&Cook, escolha a receita de Chili e coloque na taça o acessório picador com os pedaços de pimento, o alho e a cebola. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor inserida, e prima “start” na velocidade 7 durante 5 segundos.
- Refogue os pimentos, alho e cebola em azeite, juntando os cominhos. Usando a Click&Cook retire a taça da base, abra a tampa e coloque o acessório misturador. Adicione o azeite e os cominhos em pó. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima “start” na velocidade 1, temperatura 100ºC durante 8 minutos.
- Junte a polpa e a pasta de tomate, a carne picada, o milho e o feijão cozido através da abertura da tampa. Tempere com sal e pimenta. Prima “start” no programa P6. Cozinha 30 minutos a 95ºC
- Assim que estiver cozinhado sirva imediatamente com arroz branco. Pode servir também com pico de gallo, guacamole, iogurte grego (ou creme fraiche) e nachos.
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