Uma refeição simples e ao mesmo tempo requintadas, utilizando ingredientes que temos sempre à mão e, claro, a pasta nas suas mais variadas formas, do penne ao macarrão, do esparguete ao tagliatelli.
O segredo desta receita Radiatori com Pesto de Curgete e Atum é que fique sempre al dente!
Ingredientes Radiatori com Pesto de Curgete e Atum (para 4 pessoas):
– 400 g de radiatori ou de conchiglie
– 2 curgetes médias (preferencialmente de casca mais clara)
– 1 dente de alho pequeno
– 2 latas de atum em azeite (de boa qualidade)
– 70 g de parmesão ralado ou queijo curado ralado
– 30 g de pinhões, caju ou amêndoas sem pele
– 1 copo de azeite virgem (o extra poderia sobrepor-se ao sabor delicado da curgete)
– pés de tomilho, alecrim ou orégãos secos
Modo de preparação Radiatori com Pesto de Curgete e Atum
Numa panela, leve a ferver bastante água com sal, para cozer a pasta. Entretanto, numa trituradora ou liquidificador, coloque as curgetes cortadas em cubinhos, metade do queijo, os frutos secos que tiver em casa, o dente de alho, metade das ervas aromáticas escolhidas e o conteúdo das 2 latas de atum. Atenção que o atum tem mesmo de ser de boa qualidade, uma vez que o pesto é um molho que não vai ao lume.
Triture os ingredientes, adicionando gradualmente o azeite, até obter um preparado nem muito líquido nem muito espesso, deixando inteiros pedacinhos pequenos de curgete —não deve ficar um creme.
Quando a pasta estiver al dente, escorra-a e reserve meia concha de água da cozedura. Misture com o pesto fora do lume e finalize com as ervas frescas picadas e o resto do queijo.
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