Receita de lasanha de carne caseira ideal para comer logo ou congelar - Pumpkin.pt

Receita de lasanha de carne caseira ideal para comer logo ou congelar

Receita de lasanha de carne caseira ideal para comer logo ou congelar

Prepare uma lasanha de carne deliciosa, ideal para os dias frios.

Lá em casa gostamos muito de lasanha de carne, um prato italiano muito popular com as crianças ( e crescidos também),  delicioso e perfeito para comer nos dias mais frios – conheçam abaixo a nossa receita de lasanha de carne.

Há muita oferta de lasanha já preparada, mas vale mesmo a pena preparar em casa, o sabor é muito melhor e nada paga a tranquilidade de sabermos que todos os ingredientes são frescos e cheios de nutrientes para alimentar a nossa família.

Dá algum trabalho preparar todos os componentes, e por isso fazemos normalmente em dose dupla e várias variações (também podem fazer lasanha de vegetais assados  ou lasanha de requeijão e espinafres para uma versão cheia de vitaminas) e congelamos para comer naqueles dias da semana que não temos tempo para preparar nada.

Ingredientes da Receita de Lasanha de Carne

Molho de tomate

Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

6 pessoas

Preparação

30 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

50 minutos

Ingredientes

  • Folhas de Lasanha – nós usámos folhas de lasanha integrais pré-cozidas (basta cozinhar no forno)
  • Queijo mozarela ralado
  • 1 cebola
  • 250g de cenoura ralada
  • 1 dente de alho
  • 1200 g de tomate pelado e cortado em cubos (nós usámos tomate em lata)
  • Sal
  • Louro
  • Manjericão
  • Estrela aniz

Passos

  1. Refogue a cebola e o alho com azeite numa frigideira em lume brando até ficar dourado.
  2. Junte a cenoura e deixe fritar uns minutos.
  3. Junte o tomate pelado, uma folha de louro, uma estrela aniz, folhas de manjericão e sal.
  4. Deixe apurar até reduzir e engrossar para 2/3 do volume.
  5. Retire a folha de louro e a estrela aniz e triture.

Preparação mais detalhada do Molho de Tomate:

Modo tradicional

Refogue a cebola e o alho com azeite numa frigideira em lume brando até ficar dourado.

Junte a cenoura e deixe fritar uns minutos.

Junte o tomate pelado, uma folha de louro, uma estrela aniz,  folhas de manjericão e sal.

Deixe apurar até reduzir e engrossar para 2/3 do volume.

Retire a folha de louro e a estrela aniz e triture.

Modo robot de cozinha

Coloque a lâmina picadora na taça, o azeite, alho e cebola e refogue com velocidade 4, temperatura 100°C durante 8 minutos. Ao fim de 4 minutos junte a cenoura ralada.

Junte o tomate, uma folha de louro, uma estrela aniz,  folhas de manjericão e sal.

Deixe apurar com velocidade 4, temperatura 100°C durante cerca de 40 minutos – até ficar com a consistência mais densa.

Retire a folha de louro e a estrela aniz e triture durante 2 minutos a velocidade 12.

Molho bechamel

Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

6 pessoas

Preparação

30 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

50 minutos

Ingredientes

  • 75 g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Nós moscada

Passos

  1. Numa panela em lume brando derreta a manteiga completamente e junte a farinha.
  2. Deite um pouquinho de leite
  3. mexa bem até todo o leite ser absorvido pela farinha.
  4. Junte mais um pouco de leite e repita,
  5. Mexa bem e deixe o molho bechamel engrossar em lume brando, sem deixar ferver.

Preparação mais detalhada do Molho branco ou bechamel:

Modo tradicional

Numa panela em lume brando derreta a manteiga completamente e junte a farinha. Deite um pouquinho de leite e mexa bem até todo o leite ser absorvido pela farinha. Junte mais um pouco de leite e repita, com cuidado para não se formarem grumos. Continue adicionando gradualmente o leite, mexendo bem até ter uma consistência homogénea. Mexa bem e deixe o molho bechamel engrossar em lume brando, sem deixar ferver.

Modo robot de cozinha

Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex: colocámos a farinha, leite, sal, pimenta preta e noz-moscada na taça com o acessório batedor.

Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min (programa molhos).

Molho de Carne

Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

6 pessoas

Preparação

30 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

50 minutos

Ingredientes

  • 600g de Carne de vaca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Orégãos
  • Sal
  • 5 conchas de molho de tomate (1 litro)

Passos

  1. Refogue o alho e a cebola picados com o azeite.
  2. Junte a carne picada e frite.
  3. mexendo para fritar uniformemente separando a carne em pedacinhos pequenos.
  4. Tempere com sal e orégãos.
  5. Quando toda a carne estiver cozida junte o molho de tomate.

Preparação mais detalhada do Molho de Carne:

Modo tradicional

Refogue o alho e a cebola picados com o azeite. Junte a carne picada e frite, mexendo para fritar uniformemente separando a carne em pedacinhos pequenos. Tempere com sal e orégãos.

Quando toda a carne estiver cozida junte o molho de tomate.

Modo robot de cozinha

Com a lâmina picadora na taça, pique a cebola e o alho durante pulsando 20 segundos, retirando das paredes e voltando a pulsar mais 20 segundos.

Junte o azeite, e refogue com velocidade 4, temperatura 100°C durante 8 minutos.

Junte a carne picada e deixe refogar com velocidade 4, temperatura 100°C durante cerca de 20 minutos. Tempere com sal e orégãos, e junte o molho de tomate.

Preparação da receita de lasanha de carne:

Para a preparação da lasanha comece por cozinhar o molho de tomate, o molho branco (também chamado bechamel) e o molho de carne (que leva na sua preparação o molho de tomate já feito). Pode fazer o molho de tomate e de carne antecipadamente, mas deve preparar o molho branco no momento de montar a lasanha, para que tenha uma consistência mais líquida.

Pré aqueça o forno a 180°.

Coloque as folhas de lasanha em água morna para amolecerem e absorverem alguma humidade (desta forma a lasanha fica menos seca).

Jnte um tabuleiro de forno com azeite, disponha uma concha de molho de carne e coloque uma camada de folhas de lasanha já amolecidas. Deite uma concha de molho branco e espalhe até cobrir todo o tabuleiro.

Volte a cobrir o tabuleiro com o molho de carne, colocar uma camada de folhas de lasanha e novamente molho branco. Repita até chegar ao topo, cobrindo o tabuleiro com molho branco e queijo mozarela ralado.

Leve ao forno durante 30 minutos, no meio do forno. Depois coloque no topo do forno, próximo da grelha e selecione o modo grelhar até ficar gratinado no topo.

Receita de Lasanha de Carne - resultado final

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