Prepare uma lasanha de carne deliciosa, ideal para os dias frios.
Lá em casa gostamos muito de lasanha de carne, um prato italiano muito popular com as crianças ( e crescidos também), delicioso e perfeito para comer nos dias mais frios – conheçam abaixo a nossa receita de lasanha de carne.
Há muita oferta de lasanha já preparada, mas vale mesmo a pena preparar em casa, o sabor é muito melhor e nada paga a tranquilidade de sabermos que todos os ingredientes são frescos e cheios de nutrientes para alimentar a nossa família.
Dá algum trabalho preparar todos os componentes, e por isso fazemos normalmente em dose dupla e várias variações (também podem fazer lasanha de vegetais assados ou lasanha de requeijão e espinafres para uma versão cheia de vitaminas) e congelamos para comer naqueles dias da semana que não temos tempo para preparar nada.
Ingredientes da Receita de Lasanha de Carne

Molho de tomate
Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- Folhas de Lasanha – nós usámos folhas de lasanha integrais pré-cozidas (basta cozinhar no forno)
- Queijo mozarela ralado
- 1 cebola
- 250g de cenoura ralada
- 1 dente de alho
- 1200 g de tomate pelado e cortado em cubos (nós usámos tomate em lata)
- Sal
- Louro
- Manjericão
- Estrela aniz
Passos
- Refogue a cebola e o alho com azeite numa frigideira em lume brando até ficar dourado.
- Junte a cenoura e deixe fritar uns minutos.
- Junte o tomate pelado, uma folha de louro, uma estrela aniz, folhas de manjericão e sal.
- Deixe apurar até reduzir e engrossar para 2/3 do volume.
- Retire a folha de louro e a estrela aniz e triture.
Preparação mais detalhada do Molho de Tomate:
Modo tradicional
Refogue a cebola e o alho com azeite numa frigideira em lume brando até ficar dourado.
Junte a cenoura e deixe fritar uns minutos.
Junte o tomate pelado, uma folha de louro, uma estrela aniz, folhas de manjericão e sal.
Deixe apurar até reduzir e engrossar para 2/3 do volume.
Retire a folha de louro e a estrela aniz e triture.
Modo robot de cozinha
Coloque a lâmina picadora na taça, o azeite, alho e cebola e refogue com velocidade 4, temperatura 100°C durante 8 minutos. Ao fim de 4 minutos junte a cenoura ralada.
Junte o tomate, uma folha de louro, uma estrela aniz, folhas de manjericão e sal.
Deixe apurar com velocidade 4, temperatura 100°C durante cerca de 40 minutos – até ficar com a consistência mais densa.
Retire a folha de louro e a estrela aniz e triture durante 2 minutos a velocidade 12.
Molho bechamel
Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 75 g de farinha
- 500 ml de leite
- 50 g de manteiga
- Sal
- Pimenta
- Nós moscada
Passos
- Numa panela em lume brando derreta a manteiga completamente e junte a farinha.
- Deite um pouquinho de leite
- mexa bem até todo o leite ser absorvido pela farinha.
- Junte mais um pouco de leite e repita,
- Mexa bem e deixe o molho bechamel engrossar em lume brando, sem deixar ferver.
Preparação mais detalhada do Molho branco ou bechamel:
Modo tradicional
Numa panela em lume brando derreta a manteiga completamente e junte a farinha. Deite um pouquinho de leite e mexa bem até todo o leite ser absorvido pela farinha. Junte mais um pouco de leite e repita, com cuidado para não se formarem grumos. Continue adicionando gradualmente o leite, mexendo bem até ter uma consistência homogénea. Mexa bem e deixe o molho bechamel engrossar em lume brando, sem deixar ferver.
Modo robot de cozinha
Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex: colocámos a farinha, leite, sal, pimenta preta e noz-moscada na taça com o acessório batedor.
Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min (programa molhos).
Molho de Carne
Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 600g de Carne de vaca picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Orégãos
- Sal
- 5 conchas de molho de tomate (1 litro)
Passos
- Refogue o alho e a cebola picados com o azeite.
- Junte a carne picada e frite.
- mexendo para fritar uniformemente separando a carne em pedacinhos pequenos.
- Tempere com sal e orégãos.
- Quando toda a carne estiver cozida junte o molho de tomate.
Preparação mais detalhada do Molho de Carne:
Modo tradicional
Refogue o alho e a cebola picados com o azeite. Junte a carne picada e frite, mexendo para fritar uniformemente separando a carne em pedacinhos pequenos. Tempere com sal e orégãos.
Quando toda a carne estiver cozida junte o molho de tomate.
Modo robot de cozinha
Com a lâmina picadora na taça, pique a cebola e o alho durante pulsando 20 segundos, retirando das paredes e voltando a pulsar mais 20 segundos.
Junte o azeite, e refogue com velocidade 4, temperatura 100°C durante 8 minutos.
Junte a carne picada e deixe refogar com velocidade 4, temperatura 100°C durante cerca de 20 minutos. Tempere com sal e orégãos, e junte o molho de tomate.
Preparação da receita de lasanha de carne:
Para a preparação da lasanha comece por cozinhar o molho de tomate, o molho branco (também chamado bechamel) e o molho de carne (que leva na sua preparação o molho de tomate já feito). Pode fazer o molho de tomate e de carne antecipadamente, mas deve preparar o molho branco no momento de montar a lasanha, para que tenha uma consistência mais líquida.
Pré aqueça o forno a 180°.
Coloque as folhas de lasanha em água morna para amolecerem e absorverem alguma humidade (desta forma a lasanha fica menos seca).
Jnte um tabuleiro de forno com azeite, disponha uma concha de molho de carne e coloque uma camada de folhas de lasanha já amolecidas. Deite uma concha de molho branco e espalhe até cobrir todo o tabuleiro.
Volte a cobrir o tabuleiro com o molho de carne, colocar uma camada de folhas de lasanha e novamente molho branco. Repita até chegar ao topo, cobrindo o tabuleiro com molho branco e queijo mozarela ralado.
Leve ao forno durante 30 minutos, no meio do forno. Depois coloque no topo do forno, próximo da grelha e selecione o modo grelhar até ficar gratinado no topo.

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