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Receita de lasanha de carne caseira ideal para comer logo ou congelar

Receita de Lasanha de Carne - deliciosa

Prepare uma lasanha de carne deliciosa, ideal para os dias frios

Lá em casa gostamos muito de lasanha de carne, um prato italiano muito popular com as crianças ( e crescidos também),  delicioso e perfeito para comer nos dias mais frios – conheçam abaixo a nossa receita de lasanha de carne.

Há muita oferta de lasanha já preparada, mas vale mesmo a pena preparar em casa, o sabor é muito melhor e nada paga a tranquilidade de sabermos que todos os ingredientes são frescos e cheios de nutrientes para alimentar a nossa família.

Dá algum trabalho preparar todos os componentes, e por isso fazemos normalmente em dose dupla e várias variações (também podem fazer lasanha de vegetais assados  ou lasanha de requeijão e espinafres para uma versão cheia de vitaminas) e congelamos para comer naqueles dias da semana que não temos tempo para preparar nada.

 

Ingredientes da Receita de Lasanha de Carne

Receita de Lasanha de Carne - ingredientes

Folhas de Lasanha – nós usámos folhas de lasanha integrais pré-cozidas (basta cozinhar no forno)

Queijo mozarela ralado

Molho de tomate 

1 cebola

250g de cenoura ralada

1 dente de alho

1200 g de tomate pelado e cortado em cubos  (nós usámos tomate em lata)

Sal

Louro

Manjericão

Estrela aniz

 

Molho bechamel

75 g de farinha

500 ml de leite

50 g de manteiga

Sal

Pimenta

Nós moscada

 

Molho de carne 

600g de Carne de vaca picada

1 dente de alho picado

1 cebola picada

Orégãos

Sal

5 conchas de molho de tomate (1 litro)

 

Preparação da receita de lasanha de carne

Para a preparação da lasanha comece por cozinhar o molho de tomate, o molho branco (também chamado bechamel) e o molho de carne (que leva na sua preparação o molho de tomate já feito). Pode fazer o molho de tomate e de carne antecipadamente, mas deve preparar o molho branco no momento de montar a lasanha, para que tenha uma consistência mais líquida.

 

Preparação Molho branco ou bechamel

Modo tradicional

Numa panela em lume brando derreta a manteiga completamente e junte a farinha. Deite um pouquinho de leite e mexa bem até todo o leite ser absorvido pela farinha. Junte mais um pouco de leite e repita, com cuidado para não se formarem grumos. Continue adicionando gradualmente o leite, mexendo bem até ter uma consistência homogénea. Mexa bem e deixe o molho bechamel engrossar em lume brando, sem deixar ferver.

Modo robot de cozinha

Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex: colocámos a farinha, leite, sal, pimenta preta e noz-moscada na taça com o acessório batedor.

Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min (programa molhos).

 

Preparação Molho de Tomate

Modo tradicional

Refogue a cebola e o alho com azeite numa frigideira em lume brando até ficar dourado.

Junte a cenoura e deixe fritar uns minutos.

Junte o tomate pelado, uma folha de louro, uma estrela aniz,  folhas de manjericão e sal.

Deixe apurar até reduzir e engrossar para 2/3 do volume.

Retire a folha de louro e a estrela aniz e triture.

 

Modo robot de cozinha

Coloque a lâmina picadora na taça, o azeite, alho e cebola e refogue com velocidade 4, temperatura 100°C durante 8 minutos. Ao fim de 4 minutos junte a cenoura ralada.

Junte o tomate, uma folha de louro, uma estrela aniz,  folhas de manjericão e sal.

Deixe apurar com velocidade 4, temperatura 100°C durante cerca de 40 minutos – até ficar com a consistência mais densa.

Retire a folha de louro e a estrela aniz e triture durante 2 minutos a velocidade 12.

 

Preparação Molho de Carne

Modo tradicional

Refogue o alho e a cebola picados com o azeite. Junte a carne picada e frite, mexendo para fritar uniformemente separando a carne em pedacinhos pequenos. Tempere com sal e orégãos.

Quando toda a carne estiver cozida junte o molho de tomate.

 

Modo robot de cozinha

Com a lâmina picadora na taça, pique a cebola e o alho durante pulsando 20 segundos, retirando das paredes e voltando a pulsar mais 20 segundos.

Junte o azeite, e refogue com velocidade 4, temperatura 100°C durante 8 minutos.

Junte a carne picada e deixe refogar com velocidade 4, temperatura 100°C durante cerca de 20 minutos. Tempere com sal e orégãos, e junte o molho de tomate.

 

Preparar lasanha de carne

Pré aqueça o forno a 180°.

Coloque as folhas de lasanha em água morna para amolecerem e absorverem alguma humidade (desta forma a lasanha fica menos seca).

Unte um tabuleiro de forno com azeite, disponha uma concha de molho de carne e coloque uma camada de folhas de lasanha já amolecidas. Deite uma concha de molho branco e espalhe até cobrir todo o tabuleiro.

Volte a cobrir o tabuleiro com o molho de carne, colocar uma camada de folhas de lasanha e novamente molho branco. Repita até chegar ao topo, cobrindo o tabuleiro com molho branco e queijo mozarela ralado.

Leve ao forno durante 30 minutos, no meio do forno. Depois coloque no topo do forno, próximo da grelha e selecione o modo grelhar até ficar gratinado no topo.

Receita de Lasanha de Carne - resultado final

 

Esta receita teve o apoio da Moulinex

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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