Receita de lasanha de carne caseira ideal para comer logo ou congelar - Pumpkin.pt

Receita de lasanha de carne caseira ideal para comer logo ou congelar

Receita de Lasanha de Carne - deliciosa

Prepare uma lasanha de carne deliciosa, ideal para os dias frios.

Lá em casa gostamos muito de lasanha de carne, um prato italiano muito popular com as crianças ( e crescidos também),  delicioso e perfeito para comer nos dias mais frios – conheçam abaixo a nossa receita de lasanha de carne.

Há muita oferta de lasanha já preparada, mas vale mesmo a pena preparar em casa, o sabor é muito melhor e nada paga a tranquilidade de sabermos que todos os ingredientes são frescos e cheios de nutrientes para alimentar a nossa família.

Dá algum trabalho preparar todos os componentes, e por isso fazemos normalmente em dose dupla e várias variações (também podem fazer lasanha de vegetais assados  ou lasanha de requeijão e espinafres para uma versão cheia de vitaminas) e congelamos para comer naqueles dias da semana que não temos tempo para preparar nada.

Ingredientes da Receita de Lasanha de Carne

Molho de tomate

Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

6 pessoas

Preparação

30 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

50 minutos

Ingredientes

  • Folhas de Lasanha – nós usámos folhas de lasanha integrais pré-cozidas (basta cozinhar no forno)
  • Queijo mozarela ralado
  • 1 cebola
  • 250g de cenoura ralada
  • 1 dente de alho
  • 1200 g de tomate pelado e cortado em cubos (nós usámos tomate em lata)
  • Sal
  • Louro
  • Manjericão
  • Estrela aniz

Passos

  1. Refogue a cebola e o alho com azeite numa frigideira em lume brando até ficar dourado.
  2. Junte a cenoura e deixe fritar uns minutos.
  3. Junte o tomate pelado, uma folha de louro, uma estrela aniz, folhas de manjericão e sal.
  4. Deixe apurar até reduzir e engrossar para 2/3 do volume.
  5. Retire a folha de louro e a estrela aniz e triture.

Preparação mais detalhada do Molho de Tomate:

Modo tradicional

Refogue a cebola e o alho com azeite numa frigideira em lume brando até ficar dourado.

Junte a cenoura e deixe fritar uns minutos.

Junte o tomate pelado, uma folha de louro, uma estrela aniz,  folhas de manjericão e sal.

Deixe apurar até reduzir e engrossar para 2/3 do volume.

Retire a folha de louro e a estrela aniz e triture.

Modo robot de cozinha

Coloque a lâmina picadora na taça, o azeite, alho e cebola e refogue com velocidade 4, temperatura 100°C durante 8 minutos. Ao fim de 4 minutos junte a cenoura ralada.

Junte o tomate, uma folha de louro, uma estrela aniz,  folhas de manjericão e sal.

Deixe apurar com velocidade 4, temperatura 100°C durante cerca de 40 minutos – até ficar com a consistência mais densa.

Retire a folha de louro e a estrela aniz e triture durante 2 minutos a velocidade 12.

Molho bechamel

Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

6 pessoas

Preparação

30 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

50 minutos

Ingredientes

  • 75 g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Nós moscada

Passos

  1. Numa panela em lume brando derreta a manteiga completamente e junte a farinha.
  2. Deite um pouquinho de leite
  3. mexa bem até todo o leite ser absorvido pela farinha.
  4. Junte mais um pouco de leite e repita,
  5. Mexa bem e deixe o molho bechamel engrossar em lume brando, sem deixar ferver.

Preparação mais detalhada do Molho branco ou bechamel:

Modo tradicional

Numa panela em lume brando derreta a manteiga completamente e junte a farinha. Deite um pouquinho de leite e mexa bem até todo o leite ser absorvido pela farinha. Junte mais um pouco de leite e repita, com cuidado para não se formarem grumos. Continue adicionando gradualmente o leite, mexendo bem até ter uma consistência homogénea. Mexa bem e deixe o molho bechamel engrossar em lume brando, sem deixar ferver.

Modo robot de cozinha

Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex: colocámos a farinha, leite, sal, pimenta preta e noz-moscada na taça com o acessório batedor.

Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min (programa molhos).

Molho de Carne

Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

6 pessoas

Preparação

30 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

50 minutos

Ingredientes

  • 600g de Carne de vaca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Orégãos
  • Sal
  • 5 conchas de molho de tomate (1 litro)

Passos

  1. Refogue o alho e a cebola picados com o azeite.
  2. Junte a carne picada e frite.
  3. mexendo para fritar uniformemente separando a carne em pedacinhos pequenos.
  4. Tempere com sal e orégãos.
  5. Quando toda a carne estiver cozida junte o molho de tomate.

Preparação mais detalhada do Molho de Carne:

Modo tradicional

Refogue o alho e a cebola picados com o azeite. Junte a carne picada e frite, mexendo para fritar uniformemente separando a carne em pedacinhos pequenos. Tempere com sal e orégãos.

Quando toda a carne estiver cozida junte o molho de tomate.

Modo robot de cozinha

Com a lâmina picadora na taça, pique a cebola e o alho durante pulsando 20 segundos, retirando das paredes e voltando a pulsar mais 20 segundos.

Junte o azeite, e refogue com velocidade 4, temperatura 100°C durante 8 minutos.

Junte a carne picada e deixe refogar com velocidade 4, temperatura 100°C durante cerca de 20 minutos. Tempere com sal e orégãos, e junte o molho de tomate.

Preparação da receita de lasanha de carne:

Para a preparação da lasanha comece por cozinhar o molho de tomate, o molho branco (também chamado bechamel) e o molho de carne (que leva na sua preparação o molho de tomate já feito). Pode fazer o molho de tomate e de carne antecipadamente, mas deve preparar o molho branco no momento de montar a lasanha, para que tenha uma consistência mais líquida.

Pré aqueça o forno a 180°.

Coloque as folhas de lasanha em água morna para amolecerem e absorverem alguma humidade (desta forma a lasanha fica menos seca).

Jnte um tabuleiro de forno com azeite, disponha uma concha de molho de carne e coloque uma camada de folhas de lasanha já amolecidas. Deite uma concha de molho branco e espalhe até cobrir todo o tabuleiro.

Volte a cobrir o tabuleiro com o molho de carne, colocar uma camada de folhas de lasanha e novamente molho branco. Repita até chegar ao topo, cobrindo o tabuleiro com molho branco e queijo mozarela ralado.

Leve ao forno durante 30 minutos, no meio do forno. Depois coloque no topo do forno, próximo da grelha e selecione o modo grelhar até ficar gratinado no topo.

Receita de Lasanha de Carne - resultado final

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