Leite creme de laranja e limão - Pumpkin.pt

Leite creme de laranja e limão

leite creme de laranja e limão

Uma receita ideal para sobremesas frescas na Primavera e Verão

Quem não gosta de leite creme? Lá em casa gostamos todos, e esta receita perfumada com laranja e limão, ainda mais!

É um creme doce e fresquinho, ideal para o calor do verão.

leite creme de laranja e limão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150 g de açucar
  • 20 gramas de farinha maizena
  • 500ml de leite meio gordo
  • Sumo de meio limão e meia laranja

Preparação

Modo Robot de Cozinha

Nós usámos o robot de cozinha Companion da Moulinex (se usar outro equipamento adapte a receita).

Coloque os ovos e o açúcar na taça de preparação com o acessório misturador. Misture a velocidade 6 durante 1 minuto.

Junte a maizena, o leite, o sumo de limão e laranja e selecione o programa de sobremesas cremosas a 90º na velocidade 5 durante 12 minutos sem tampa doseadora.

Divida em forminhas e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas, ou durante a noite.

Sem robot de cozinha

Leve o leite, o sumo de limão e laranja ao lume até ferver.

Entretanto bata os ovos com o restante açúcar e a farinha de milho.

Quando o leite chegar à fervura, coe e junte lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.

Coloque a mistura novamente na panela – se necessário passe com uma varinha mágica para desfazer eventuais grumos da farinha.

Deixe engrossar em lume brando sem parar de mexer até atingir a consistência de leite creme.

Retire e deite em forminhas. Coloque no frigorífico pelo menos uma hora.

Decore com raspa de laranja e limão.

leite creme de laranja e limão

2 comentários em “Leite creme de laranja e limão

  1. Pedro Pontes Janeiro 13, 2020

    Boa tarde.
    Tentei a versão sem robot de cozinha, e como é obvio, o leite talhou. Tive de deitar fora e acabei por fazer uma versão sem sumo e com raspa de laranja e limão. Obrigado

    1. Dani Gonçalves Janeiro 13, 2020

      Boa tarde, Pedro.

      É de facto mais difícil evitar que o leite talhe ao fazer a receita sem o robô de cozinha, uma vez que é difícil manter a temperatura constante e abaixo da temperatura de fervura.
      A sua sugestão de utilizar apenas as raspas de laranja e limão é mais segura e deve ficar muito boa!

      Obrigada e saudações abobrinhas 🙂

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