Uma receita ideal para sobremesas frescas na Primavera e Verão
Quem não gosta de leite creme? Lá em casa gostamos todos, e esta receita perfumada com laranja e limão, ainda mais!
É um creme doce e fresquinho, ideal para o calor do verão.
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 g de açucar
- 20 gramas de farinha maizena
- 500ml de leite meio gordo
- Sumo de meio limão e meia laranja
Preparação
Modo Robot de Cozinha
Nós usámos o robot de cozinha Companion da Moulinex (se usar outro equipamento adapte a receita).
Coloque os ovos e o açúcar na taça de preparação com o acessório misturador. Misture a velocidade 6 durante 1 minuto.
Junte a maizena, o leite, o sumo de limão e laranja e selecione o programa de sobremesas cremosas a 90º na velocidade 5 durante 12 minutos sem tampa doseadora.
Divida em forminhas e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas, ou durante a noite.
Sem robot de cozinha
Leve o leite, o sumo de limão e laranja ao lume até ferver.
Entretanto bata os ovos com o restante açúcar e a farinha de milho.
Quando o leite chegar à fervura, coe e junte lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.
Coloque a mistura novamente na panela – se necessário passe com uma varinha mágica para desfazer eventuais grumos da farinha.
Deixe engrossar em lume brando sem parar de mexer até atingir a consistência de leite creme.
Retire e deite em forminhas. Coloque no frigorífico pelo menos uma hora.
Decore com raspa de laranja e limão.
Boa tarde.
Tentei a versão sem robot de cozinha, e como é obvio, o leite talhou. Tive de deitar fora e acabei por fazer uma versão sem sumo e com raspa de laranja e limão. Obrigado
Boa tarde, Pedro.
É de facto mais difícil evitar que o leite talhe ao fazer a receita sem o robô de cozinha, uma vez que é difícil manter a temperatura constante e abaixo da temperatura de fervura.
A sua sugestão de utilizar apenas as raspas de laranja e limão é mais segura e deve ficar muito boa!
Obrigada e saudações abobrinhas 🙂