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Ratatouille

Ratatouille

Esta é uma receita cheia de legumes, deliciosa e nutritiva, sugerida pela Helena do Cooking Blog.

Para os mais pequenos que resistem aos vegetais, experimentem ver o filme Ratatouille primeiro. Depois têm de arranjar maneira deste ratatouille ficar parecido ao do filme, mas de certeza que eles vão querer experimentar.

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 110 ml de óleo de girassol
  • 2 cebolas pequenas, cortadas em cubos de 3 cm
  • 4 dentes de alho, laminados
  • 1/2 malagueta verde, fresca, às tiras finas
  • 2 pimentos vermelhos, cortados em cubos de 3 cm
  • 200 g de abóbora, cortada em cubos de 3 cm
  • 1 nabo pequeno, cortado em cubos de 3 cm
  • 200 g de feijão verde, aparado
  • 1 courgette média, cortada em cubos de 3 cm
  • 1/2 beringela grande, descascada e cortada em cubos de 3 cm
  • 2 tomates médios, pelados e picados
  • 1/2 c. chá de açúcar
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-preta
  • Coentros frescos picados para finalizar
Preparação 
 
1. Num tacho leve dois terços do óleo a lume médio-forte. Junte a cebola e refogue 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho, a malagueta e o pimento e refogue mais 5 minutos. Junte a abóbora e o nabo e continue a cozinhar por 5 minutos.
2. Retire os legumes com uma escumadeira e reserve. Acrescente o restante óleo ao tacho, junte o feijão verde, a courgette e a beringela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Adicine os legumes que tinha reservado. Junte a batata, o tomate, o açúcar, a polpa de tomate, sal e pimenta. Mexa bem, acrescente a água, suficiente para cobrir os legumes até meio.Tape e deixe ferver em lume brando durante 30 minutos. Rectifique o sal e a pimenta, se necessário.
4. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Retire os legumes do tacho com uma escumadeira e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno de forma a obter uma camada com cerca de 2-3 cm. Regue com o líquido e leve ao forno por 30 minutos. Nesta fase os legumes devem estar muito tenros e o líquido deve ter-se evaporado quase todo. Decore com coentros,  se desejar, e sirva com arroz branco cozido a vapor.

Ratatouille