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Legumes à Brás

legumes à brás

Uma versão alternativa de uma receita tradicional!

Esta receita de legumes à brás é deliciosa e foi Maria de Oliveira Dias, autora do livro “Cozinha Vegana para Bebés, Crianças e Famílias Saudáveis“, quem connosco a partilhou!

No seu livro podem encontrar muitas ideias de refeições saudáveis para toda a família!


Ingredientes para 4 doses de legumes à brás:

– 250g de tofu;

– 1 colher de sopa de folhas de salsa fresca, picadas;

– 2 colheres de sopa generosas de creme de aveia ou leite de amêndoa;

– 1 colher de sopa mal cheia de curcuma (açafrão-da-Índia);

– Sal marinho q.b.;

– 2 cebolas;

– 1 alho francês;

– 1 cenoura;

– 2 colheres de sopa de azeite virgem extra.

Passo a passo para preparar os legumes à brás:

– Numa taça, misturem o tofu com a salsa, o creme de aveia, a curcuma e o sal. Se necessário, triturem com a varinha mágica para ficar cremoso. Reservem.

– Cortem as cebolas em meias-luas. Depois, lavem bem o alho francês e cortem-no finamente em rodelas. Cortem a cenoura em juliana fina ou ralem-na.

– Deitem azeite numa wok ou frigideira. Adicionem a cebola, o alho francês e a cenoura, e refoguem em lume brando durante 15 minutos, ou até ficarem tenros. Adicionem um pouco de água, se necessário.

– No final da cozedura, adicionem o tofu e envolvam bem. Cozinhem durante mais 10 minutos ou até lourar.

– Sirvam os legumes à brás salpicados com a salsa picada.

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