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Legumes à Brás

legumes à brás

Uma versão alternativa de uma receita tradicional!

Maria de Oliveira Dias, uma das muitas ideias de refeições saudáveis para toda a família incluída no seu livro “Cozinha Vegana para Bebés, Crianças e Famílias Saudáveis“.


Ingredientes para 4 doses

– 250g de tofu

– 1 colher de sopa de folhas de salsa fresca, picadas

– 2 colheres de sopa generosas de creme de aveia ou leite de amêndoa

– 1 colher de sopa mal cheia de curcuma (açafrão-da-Índia)

– Sal marinho q.b.

– 2 cebolas

– 1 alho francês

– 1 cenoura

– 2 colheres de sopa de azeite virgem extra

Passo a passo

– Numa taça, misture o tofu com a salsa, o creme de aveia, a curcuma e o sal. Se necessário, triture com a varinha mágica para ficar cremoso. Reserve.

– Corte as cebolas em meias-luas. Depois, lave bem o alho francês e corte-o finamente em rodelas. Corte a cenoura em juliana fina ou rale-a.

– Deite azeite numa wok ou frigideira. Adicione a cebola, o alho francês e a cenoura, e refogue em lume brando durante 15 minutos, ou até ficarem tenros. Adicione um pouco de água, se necessário.

– No final da cozedura, adicione o tofu e envolva bem. Cozinhe durante mais 10 minutos ou até lourar.

– Sirva os legumes à Brás salpicados com a salsa picada.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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