Uma versão alternativa de uma receita tradicional!
Esta receita de legumes à brás é deliciosa e foi Maria de Oliveira Dias, autora do livro “Cozinha Vegana para Bebés, Crianças e Famílias Saudáveis“, quem connosco a partilhou!
No seu livro podem encontrar muitas ideias de refeições saudáveis para toda a família!
Ingredientes para 4 doses de legumes à brás:
– 250g de tofu;
– 1 colher de sopa de folhas de salsa fresca, picadas;
– 2 colheres de sopa generosas de creme de aveia ou leite de amêndoa;
– 1 colher de sopa mal cheia de curcuma (açafrão-da-Índia);
– Sal marinho q.b.;
– 2 cebolas;
– 1 alho francês;
– 1 cenoura;
– 2 colheres de sopa de azeite virgem extra.
Passo a passo para preparar os legumes à brás:
– Numa taça, misturem o tofu com a salsa, o creme de aveia, a curcuma e o sal. Se necessário, triturem com a varinha mágica para ficar cremoso. Reservem.
– Cortem as cebolas em meias-luas. Depois, lavem bem o alho francês e cortem-no finamente em rodelas. Cortem a cenoura em juliana fina ou ralem-na.
– Deitem azeite numa wok ou frigideira. Adicionem a cebola, o alho francês e a cenoura, e refoguem em lume brando durante 15 minutos, ou até ficarem tenros. Adicionem um pouco de água, se necessário.
– No final da cozedura, adicionem o tofu e envolvam bem. Cozinhem durante mais 10 minutos ou até lourar.
– Sirvam os legumes à brás salpicados com a salsa picada.
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