Sumo refrescante de ananás, melão e hortelã - Pumpkin.pt

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Sumo refrescante de ananás, melão e hortelã

Sumo ananas melão e hortelã

Preparem este sumo fresco de ananás, melão e hortelã, cheio de vitaminas e sabor

Nos dias quentes apetece mesmo bebidas refrescantes, e para as crianças nada é melhor que este sumo de frutas de ananás, melão e hortelã, sem quaisquer açúcares adicionados, bem fresquinho e acabado de fazer.

Preparámos um sumo refrescante de ananás, melão e hortelã e servimos na garrafa giríssima Tefal Flow Slim que mantém os líquidos frescos por 4 horas.

Como é feita de plástico as crianças podem usar sem perigo, e tem uma tampa de fecho e abertura automática que protege o conteúdo e é antigota, muito útil quando são as crianças a servir.

Mas o que mais gostámos foi a sua base refrigeradora com um elemento que vai ao congelador e  conserva as bebidas fresca até 4 horas.

Esta receita é inspirada na minha querida avó Helena, açoreana. Ela aproveitava todo o ananás (e os ananases dos Açores são tão bons), usando a polpa e depois fervendo a casca para fazer uma água aromatizada muito agradável, que é um dos ingredientes deste sumo.

Sumo ananas melão e hortelã

Sumo de ananás, melão e hortelã

Esta é uma bebida refrescante e cheia de sabor, com vitaminas e açucares naturais que dão energia, e acompanha bem um lanchinho ou uma refeição leve.

Serve

4 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

10 minutos

Tempo total

30 minutos

Ingredientes

  • 500g Ananás
  • 500g Melão
  • 50g Framboesas
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

Passos

  1. Retire a polpa do melão e corte em cubos. Guarde no frigorífico.
  2. Lave o ananás e descasque cortando em fatias e reservando a casca.
  3. Retire o centro do ananás e reserve. Corte o ananás em cubos. Guarde no frigorífico
  4. Coloque as cascas e centros do ananás numa caçarola e cubra com água.
  5. Ferva a água durante 10 minutos para extrair o sabor do ananás
  6. Com um coador, filtre a água aromatizada.
  7. Deixe arrefecer completamente e guarde no frigorífico até preparar o sumo.
  8. Numa liquidificadora coloque o melão e parte da água de ananás e bata até ficar completamente líquido.
  9. Junte o ananás e o resto da água e bata até ficar tudo líquido e homogéneo.
  10. Coe o sumo para separar as fibras do ananás (pode reservar e fazer gelados de ananás com a polpa).
  11. Para ficar fresquinho usámos a garrafa Flow Slim da Tefal, com uma base refrigeradora que colocámos previamente no congelador e conserva a frescura do sumo por mais tempo.
  12. Lave as folhas de hortelã e junte ao sumo.
  13. Para dar graça e sabor e ajudar a manter a bebida fresca, junte framboesas congeladas.
  14. Sirva imediatamente ou guarde no frigorífico até servir.

Ingredientes do sumo de ananás, melão e hortelã, com framboesas congeladas

Sumo ananas melão e framboesa

Passo a passo para fazer sumo de ananás, melão e hortelã

Descasque e corte a fruta, reservando os centros e casca do ananás. Guarde a fruta no frigorífico.

Coloque as cascas e centros do ananás numa caçarola e cubra com água.

 Ferva a água durante 10 minutos para extrair o sabor do ananás e depois, com um coador, filtre a água aromatizada. Deixe arrefecer completamente e guarde no frigorífico até preparar o sumo.

Numa liquidificadora coloque o melão e parte da água de ananás e bata até ficar completamente líquido. Junte o ananás e o resto da água e bata até ficar tudo líquido e homogéneo. 

Nós usámos a liquidificadora Moulinex Faciclic, que é muito fácil de usar e retirar o jarro clicando no botão “clic”.

liquidificadora - Sumo ananas melão e hortelã

O sumo fica muito grosso, com as fibras do ananás e do melão. Se gostarem, podem beber assim, mas nós preferimos coar para separar as fibras do ananás. Depois usamos a polpa juntando uma lata de leite condensado ou iogurte para fazer geladinhos de fruta.

Para ficar fresquinho guardámos o sumo coado na garrafa Tefal Flow Slim, com uma base refrigeradora que colocámos previamente no congelador e conserva a frescura do sumo por mais tempo.

Lave as folhas de hortelã e junte ao sumo. Para dar graça e sabor e ajudar a manter a bebida fresca, junte framboesas congeladas.

Sirva imediatamente ou guarde no frigorífico até servir. 

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