Um delicioso lanche para os miúdos aí de casa.
O pequeno-almoço dos seus filhos, entre papas, cereais açucarados, leite com chocolate e pão, não varia muito, verdade? E na lancheira da escola os seus filhos levam o quê? Bolachas ou pão branco com manteiga? Nas refeições tenta-lhes dar vegetais mais torcem o nariz, e o pedido é uma lasanha pré-cozinhada, carregada de sal e aditivos, ou hambúrguer sem qualquer valor nutricional de uma cadeia de fast-food?
A nutricionista Ágata Roquette tem a solução para refeições mais equilibradas e saudáveis e partilha receitas no livro “A comida dos miúdos cá de casa“. Estes queques são uma delas!
Ingredientes.
1 banana madura;
2 ovos;
3 colheres de sopa de aveia;
8 a 10 framboesas (ou outra fruta a gosto);
Canela (opcional).
Preparação.
1. Esmague a banana.
2. Junte os ovos e os flocos de aveia, e misture bem.
3. Forre um ramequim com papel vegetal. Se fizer em formas pequenas, certifique-se de que cada
forma leva 1 a 2 framboesas.
4. Adicione no fundo do ramequim as framboesas e deite por cima o preparado.
5. Polvilhe com canela (opcional).
6. Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos a 180 °C.
Dica: Junte ao queque um iogurte ou um pacote de leite ou bebida vegetal.
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