O contraste do doce da banana com o sabor do chocolate é delicioso!
Esta é uma receita excelente para aproveitar aquelas bananas infelizes que ficaram todas escuras e moles e ninguém quis comer. Os queques de chocolate ficam humidozinhos e deliciosos!
O contraste do doce da banana com o sabor do chocolate é delicioso, e os pedacinhos de chocolate negro foram uma invenção nossa que resulta muito bem.
Ingredientes:
– 3 bananas maduras;
– 125ml de óleo vegetal;
– 2 ovos 100g de açúcar mascavado;
– 225g de farinha de trigo com fermento;
– 3 colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade;
– 100 g de chocolate negro em pedacinhos pequenos;
– Forminhas de papel.
Preparação dos queques de chocolate:
– Pré-aqueça o forno a 200 °C gás e disponha as forminhas de papel num tabuleiro de ir ao forno.
– Amasse as bananas com uma batedeira ou varinha mágica – ou esmague com um garfo.
– Enquanto bate a mistura adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Misture a farinha, o cacau e o fermento juntos e adicione à mistura com banana, batendo suavemente, e junte os pedacinhos de chocolate negro. Distribua a mistura pelas forminhas de papel.
– Coza no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, altura em que os queques deve estar escuros, arredondados e a espreitar orgulhosamente para fora das forminhas. Deixe arrefecer sobre uma rede.
Podem ver aqui a receita original de queques de chocolate da Nigella.
Fiz esta receita e as crianças adoraram! Super saboroso 🙂
Ficamos contentes, Mariana!
Saudações abobrinhas 🙂