Família > Comer > Receitas deliciosas

Queques deliciosos de banana e chocolate

chocolate-banana-muffins

O contraste do doce da banana com o sabor do chocolate é delicioso!

Esta é uma receita excelente para aproveitar aquelas bananas infelizes que ficaram todas escuras e moles e ninguém quis comer. Os queques ficam humidozinhos e deliciosos; o contraste do doce da banana com o sabor do chocolate é delicioso, e os pedacinhos de chocolate negro foram uma invenção nossa que resulta muito bem.

Ingredientes

3 bananas maduras

125ml de óleo vegetal

2 ovos 100g de açúcar mascavado

225g de farinha de trigo com fermento

3 colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade

100 g de chocolate negro em pedacinhos pequenos

Forminhas de papel

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ° C gás e disponha as forminhas de papel num tabuleiro de ir ao forno.

Amasse as bananas com uma batedeira ou varinha mágica – ou esmague com um garfo.

Enquanto bate a mistura adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Misture a farinha, o cacau e o fermento juntos e adicione à mistura com banana, batendo suavemente, e junte os pedacinhos de chocolate negro. Distribua a mistura pelas forminhas de papel.

Coza no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, altura em que os queques deve estar escuros, arredondados e a espreitar orgulhosamente para fora das forminhas. Deixe arrefecer sobre uma rede.

Podem ver aqui a receita original da Nigella.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.