Estas bolachas de chocolate com pepitas são boas para qualquer ocasião, mas são perfeitas para mães e crianças gulosas.
Esta receita e as lindíssimas fotografias que a acompanham são do delicioso blog Lume Brando.
Ingredientes
85 g de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de café instantâneo em pó
85 de açúcar mascavado claro
25 g de açúcar amarelo
85 g de chocolate 70% cacau (usei 85 g de pepitas de chocolate negro)
1 ovo batido
½ colher de chá de extracto de baunilha
140 g de farinha sem fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal (esta receita dá para cerca de 22 bolachas).
Num tacho, colocar a manteiga, o cacau e o café e levar ao lume, médio, até a manteiga derreter.
Juntar os açúcares e deixar arrefecer.
Se não usar pepitas, partir o chocolate em pequenos pedaços,
Juntar o ovo e o extracto de baunilha à mistura de manteiga. Adicionar a farinha e o bicarbonato e mexer bem. Juntar cerca de 2/3 do chocolate ou das pepitas à massa. Envolver suavemente sem bater demasiado. Deixar repousar para a massa ganhar consistência, aí uns 20 minutos.
Ligar o forno nos 180º
Com as mãos, fazer pequenas bolas de massa e colocar nos tabuleiros, bem afastadas umas das outras, pois vão alargar bastante no forno. Distribuir o restante chocolate ou as pepitas pelo topo de cada bolacha. Levar a cozer cerca de 12 minutos.
Também lhe pode interessar outros conteúdos interessantes sobre lanches
- Lanches saudáveis para a escola: encontra ideias e inspiração para as abobrinhas
- Lanches saudáveis: ideias para preparar um lanche equilibrado que os miúdos vão querer comer
- Ideias para o lanche da tarde saúdavel e divertido
- Lanches de verão: ideias frescos para os dias mais quentes
- O que servir num lanche de aniversário? Comidas deliciosas para festas inesquecíveis
Este artigo foi útil para si?