Família > Comer > Receitas deliciosas

Bolachas de chocolate com pepitas

Bolachas chocolate pepitas

Bolachas de chocolate com pepitas

Esta receita e as lindíssimas fotografias que a acompanham é do delicioso blog Lume Brando.

São boas para qualquer ocasião, mas são perfeitas para mães gulosas.

Ingredientes 

85 g de manteiga

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de café instantâneo em pó

85 de açúcar mascavado claro

25 g de açúcar amarelo

85 g de chocolate 70% cacau  (usei 85 g de pepitas de chocolate negro)

1 ovo batido

½ colher de chá de extracto de baunilha

140 g de farinha sem fermento

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação 

Forrar dois tabuleiros com papel vegetal (esta receita dá para cerca de 22 bolachas).

Num tacho, colocar a manteiga, o cacau e o café e levar ao lume, médio, até a manteiga derreter.

Juntar os açúcares e deixar arrefecer.

Se não usar pepitas, partir o chocolate em pequenos pedaços,

Juntar o ovo e o extracto de baunilha à mistura de manteiga. Adicionar a farinha e o bicarbonato e mexer bem. Juntar cerca de 2/3 do chocolate ou das pepitas à massa. Envolver suavemente sem bater demasiado. Deixar repousar para a massa ganhar consistência, aí uns 20 minutos.

Ligar o forno nos 180º

Com as mãos, fazer pequenas bolas de massa e colocar nos tabuleiros, bem afastadas umas das outras, pois vão alargar bastante no forno. Distribuir o restante chocolate ou as pepitas pelo topo de cada bolacha. Levar a cozer cerca de 12 minutos.

Bolachas de chocolate