Família > Comer > Receitas deliciosas

“Tortilha” de curgete e cogumelos

tortilha de curgete e cogumelos

Conheça a tortilha favorita da família d'A Pitada do Pai!

Quer preparar receitas fáceis, deliciosas e cheias de sabor, que vão encantar toda a família? No livro “A Pitada do Pai” pode encontrar 50 práticas receitas que vão tornar as horas das refeições muito mais ricas. Esta tortilha é uma delas!

Adorada pelo sabor e porque se prepara basicamente com tudo aquilo que tivermos no frigorífico – a versão favorita da família de Rui Marques é com curgete e cogumelos, mas podem utilizar o vosso recheio favorito.

Ingredientes:

– 200 g de cogumelos salteados

– 1 curgete (só a parte de fora)

– 1 pimento

– 1 dente de alho

– 1 fio de azeite

– 5 ovos

– 1 iogurte natural (ou leite de côco)

– 1 ½ colher de sopa de polvilho doce

– 1 colher de café de fermento

– Orégãos

– Tomilho

– Pimenta preta

Passo a passo:

– Pré-aqueça o forno a 180 °C.

– Coloque um fio de azeite numa frigideira com um dente de alho esmagado e salteie os cogumelos.

– Adicione os pimentos e a curgete em cubos e deixe alourar.

– Acrescente os orégãos e o tomilho.

– Retire do lume e coloque num tabuleiro de levar aoforno.

– Numa taça, bata os ovos com o iogurte, o polvilho e o fermento. Mexa bem e adicione ao tabuleiro.

– Misture bem com a ajuda dum garfo.

– Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar.

Quer saber mais sobre A Pitada do Pai?

Quem disse que os pais não podem ser os melhores cozinheiros?

Um lanche saudável que é uma perdição!

Percam-se de amores por este empadão!

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *