Pão, pão, queijo, queijo, sempre ouvimos dizer.
Somos apaixonados por pão de queijo e quando vimos esta receita da Sofia Cotrim, d’O Mundo de Sofia, não resistimos em ir preparar estas delícias tradicionalmente brasileiras.
A lenda diz que o pão de queijo é uma variação da chipa, uma receita criada pelas missões jesuíticas, com influências indígena e europeia, que é típica de países como o Paraguai e a Argentina.
Estas bolinhas são uma ótima alternativa de entrada numa refeição caseira no verão, e que também podem levar convosco para a praia ou para um piquenique – rápido e fácil de fazer, o pão de queijo é nutritivo, alimenta e tem um sabor delicioso. Quem é que não adora aquele crocante a estalar na boca?
Espreitem então esta receita “à portuguesa” do pão de queijo – é que, no Brasil, o tradicional é o de utilizar uma mistura de queijos: parmesão e “meia cura”. O tipo de massa também muda: algumas pessoas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos.
No entanto, a principal característica do pão de queijo (que, na verdade, não é um pão) é a de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.
Receita de Pão de Queijo
O pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito apreciada no Brasil.
Ingredientes
- 500 Gramas Polvilho Azedo
- 200 Gramas de queijo da ilha ralado
- 200ml de Leite
- 75ml de óleo
- 4 ovos inteiros
Passos
- Coloque o polvilho azedo numa tigela grande e reserve.
- Leve ao lume o leite e o óleo e deixe ferver.
- Junte a mistura líquida ao polvilho e mexa bem com uma colher. Deixe arrefecer durante cerca de 20 minutos.
- Acrescente o queijo e os ovos e amasse bem com as mãos.
- Faça bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 200 graus, durante 15 minutos ou congele para utilizar mais tarde.
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