Quem não gosta de cheesecake? E agora em versão de Gelado!
A Susana do blog No Soup for you tem receitas de gelado deliciosas, a dificuldade foi mesmo a escolha, mas como a mãe Pumpkin ADORA gelado de Strawberry Cheesecake trouxemos esta sugestão para vocês.
Ingredientes Gelado de Strawberry Cheesecake
Para a calda de morango:
- 200 g de morangos
- 1 c. de sopa de açúcar amarelo
- 2 c. de sopa de sumo de limão
Para o gelado:
- 300 g de leite gordo
- 200 g de natas c/ 33% de gordura
- 100 g de açúcar amarelo
- 3 gemas de ovo
- 200 g de queijo creme p/ barrar
- 60 g de bolacha maria, grosseiramente desfeita
Preparação tradicional Gelado de Strawberry Cheesecake
Preparação da calda de morango:
Triture os morangos com o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume durante uns minutos, até que o açúcar se dissolva e a calda engrosse um pouco. Reserve e deixe arrefecer.
Preparação do gelado:
Aqueça o leite, as natas e junte o açúcar, mexendo até que se dissolva bem.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco do leite quente, para que não talhem.
Junte as gemas batidas às natas e, sem deixar ferver, cozinhe em lume brando, mexendo até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Misture o queijo creme.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Depois de frio, coloque a mistura na máquina de gelados ou, em alternativa, leve ao congelador e bata pelo menos duas vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado. Na última vez que bater a mistura, envolva a bolacha maria em pedaços.
Quando guardar no congelador para acabar de ganhar firmeza, coloque o gelado numa caixa e vá criando camadas alternadas com a calda de morango.
Conserve no congelador e retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.
Preparação Bimby Gelado de Strawberry Cheesecake
Preparação da calda de morango:
Coloque no copo os morangos e triture 6 seg/vel 5.
Adicione o açúcar e o sumo de limão e programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire, reserve e deixe arrefecer.
Preparação do gelado:
Coloque no copo 250 g de leite, as natas e o açúcar e programe 6 min/90ºC/vel 3.
Numa taça bata as gemas com um pouco do leite quente. Programe 6 min/70ºC/vel 4 e deite as gemas em fio através do bocal da tampa.
Adicione o queijo creme e misture 30 seg/vel 3.
Transfira para uma taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Depois de frio, congele em cuvetes ou sacos de gelo.
Quando estiverem congelados, coloque os cubos no copo, junte os restantes 50 g de leite e triture 1 min/vel 9, envolvendo com a espátula através do bocal da tampa. Nos últimos segundos, adicione a bolacha pelo bocal.
Guarde o gelado numa caixa e vá criando camadas alternadas com a calda de morango. Conserve no congelador e retire 15 minutos antes de servir, para que amoleça.
Espreitem também estas receitas de gelado: são muitas ideias fresquinhas e deliciosas!
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