Sopa fria de pepino, rápida e fácil de preparar
Com este calor peganhento só apetece comer coisas frescas. Sopa fria de pepino é uma óptima escolha: super rápido de fazer, pouca loiça para lavar e uma refeição leve e fresca. Ideal para um dia de semana à pressa ou um Sábado de descanso, pelas mãos da Susana do blog Ervilhas & Cenouras.
Para duas pessoas e meia:
2 pepinos, descascados e cortados aos bocados
1 iogurte vegetal natural (idealmente sem açúcar, mas os alpro servem)
um molho de hortelã picado
1 dente de alho grande
um pouco de água, consoante a textura que se quer
sal, pimenta e azeite q.b.
Vai tudo para a liquidificadora ou processador e já está! Conforme a textura que queiram podem triturar tudo ou deixar pedaços, e acrescentar mais ou menos água. Deixar no frigorífico para ficar bem fresquinha ou, caso estejam a fazer em cima de hora, misturar uns cubos de gelo e mexer bem. Servir com algum tipo de pão (tipo este, esteou estes scones).
Bom fim-de-semana!
Este artigo foi útil para si?