Saudável, nutritivo e muito simples de fazer!
Uma sopa de cenoura e uma dourada cozida a acompanhar é uma refeição ideal para uma família com crianças, é saudável e nutritiva, simples de fazer, sem precisar que fiquemos à volta do fogão. Assim temos tempo para brincadeiras, banhos e TPCs sem stress.
Nós experimentámos fazer uma sopa enquanto cozemos dourada ao vapor, acompanhada de batata doce, batata nova e bróculos e ficou tudo delicioso! Vejam como fazer, passo a passo:
Ingredientes para sopa de cenoura e dourada cozida a vapor

Para a sopa de cenoura
1 batata grande
4 cenouras médias
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
1 caldo de galinha
70 cl de água
Para o peixe cozido a vapor
2 dourada média (cerca de 600g). Também pode ser feito com robalo ou sargo, ou outro peixe da vossa preferência.
1/2 cebola às fatias grossas
4 – 5 folhas de cebolinho
1 molho pequeno de coentros
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
Para acompanhar o peixe
Bróculos
Batata nova
Batata doce
Preparação da refeição:
Preparação da sopa de cenoura
Lave e descasque as cenouras e a batata para a sopa.
Coloque na taça com o utensílio picador. Deite a água, sal a gosto, o azeite e o caldo de galinha.

Preparação dos acompanhamentos para o peixe
Lave bem as batatas novas e corte em cubos. Lave também a batata doce e corte em rodelas grossas. Se preferir pode descascar completamente, nós costumamos cozê-las com casca. Coloque-as na cesta de vapor, que fica dentro da taça da Cuisine Companion.
Lave os bróculos e corte em pedaços mais pequenos para caberem na cesta inferior da panela de vapor da Cuisine Companion.

Preparação para a dourada cozida a vapor
O peixe deve ser fresco e estar bem arranjado e sem escamas. Esta receita foi feita com dourada de tamanho médio (cerca de 700 gramas) com origem de aquacultura.
Numa folha de alumínio coloque o peixe temperado com sal e pimenta.
Por dentro e por cima do peixe coloque um raminho de coentros e cebolinho,e a cebola cortada em fatias grossas.
Regue com um fio de azeite e uma colher de sobremesa de sumo de limão feche o envelope de alumínio e coloque na panela de vapor.
Montagem da Panela de Vapor
Na taça ficam os ingredientes da sopa por baixo, e por cima o cesto onde as batatas serão cozidas a vapor – junte mais tarde, para não ficarem demasiado cozidos..
Fecha-se a tampa e coloca-se a panela de vapor por cima, onde colocámos o peixe e depois os bróculos, para não ficarem demasiado cozidos.
Programe a temperatura a 100ºC durante 60 minutos, e coloque os bróculos e as batatas ao fim de 30 minutos.
Quando o peixe estiver bem cozido, retire-o com os acompanhamentos para uma travessa.
Triture a sopa durante 2 minutos a velocidade 12.
Sirva tudo quentinho.

Sim .