Gelado de leite condensado e bolacha - Pumpkin.pt

Gelado de leite condensado e bolacha

Gelado de leite condensado e bolacha

Um gelado cremoso e delicioso para saborear que é acompanhado com um topping fantástico de chocolate

A querida Teresa do Lume Brando sugeriu-nos um gelado muito simples e fácil de fazer de natas, leite condensado e bolacha, com um extra muito especial…

Nas suas palavras, o gelado é delicioso: macio, cremoso, com o crocante intermitente da bolacha e um suave sabor a chocolate… mas a estrela desta bomba calórica é o topping.

Estão a ver o molho de chocolate dos sundae do MacDonald’s? Este é ainda melhor…

Gelado simples com natas, leite condensado e bolachas e molhos de chocolate

Esta é uma receita de gelado simples com natas, leite condensado e bolachas, comum a muitas cozinhas, que tem uma graça especial com o molho de chocolate que acompanha – experimentem e confirmem!

Serve

6 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

40 minutos

Ingredientes

  • 400 ml de natas (2 pacotes)
  • 1 lata de leite condensado
  • Bolachas a gosto (nesta receita foram usados 2 pacotes individuais de bolachas recheadas com chocolate e 1 pacote individual de Oreo)
  • Para o topping de chocolate: 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Passos

  1. Bater as natas em chantilly, juntar-lhes o leite condensado e envolver as bolachas picadas ou partidas mais grosseiramente, de acordo com o que preferir.
  2. Se usar a máquina de gelados, siga as instruções do fabricante. Se não tiver máquina, coloque o preparado numa caixa ou recipiente próprio para congelar e leve ao congelador pelo menos 12 horas antes de servir.
  3. Preparação do topping: Começar por fazer uma calda de açúcar a 32º: num tacho de fundo espesso, levar ao lume a água, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela.
  4. Não mexer: quando levantar fervura forte (bolhas grandes por toda a superfície), contar 3 minutos.
  5. Retirar do lume e descartar a casca de limão e o pau de canela (este pode ser reutilizado, depois de passado por água e seco).
  6. Juntar o cacau peneirado e levar novamente ao lume até ferver. Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume. Coar e servir, ou passar para um frasco hermético, se não usar de imediato (dá uma dose bastante generosa). Deixar arrefecer, tapar e guardar no frigorífico.

Para o topping de chocolate

(receita do chef Luís Francisco)

  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Preparação

Começar por fazer uma calda de açúcar a 32º: num tacho de fundo espesso, levar ao lume a água, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela.

Não mexer: quando levantar fervura forte (bolhas grandes por toda a superfície), contar 3 minutos.

Retirar do lume e descartar a casca de limão e o pau de canela (este pode ser reutilizado, depois de passado por água e seco).

Juntar o cacau peneirado e levar novamente ao lume até ferver. Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume. Coar e servir, ou passar para um frasco hermético, se não usar de imediato (dá uma dose bastante generosa). Deixar arrefecer, tapar e guardar no frigorífico.

Dura pelo menos 1 mês e pode ser usado como topping em gelados, crepes, etc.

Sempre que quiser usar, aqueça a porção desejada (no microondas, por exemplo) e coe antes de servir, pois é normal o açúcar cristalizar. 

Gelado de leite condensado e bolachas

Espreitem também estas receitas de gelado: temos muitas ideias fresquinhas e deliciosas!

Também lhe pode interessar:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<