Um gelado cremoso e delicioso para saborear
A Teresa do Lume Brando sugeriu-nos um gelado muito simples e fácil de fazer, com um extra muito especial…
Nas suas palavras, o gelado é muito bom: macio, cremoso, com o crocante intermitente da bolacha e um suave sabor a chocolate… mas a estrela desta bomba calórica é o topping. Estão a ver o molho de chocolate dos sundae do MacDonald’s? Este é muito melhor…
A família Pumpkin está em pulgas para experimentar!
Ingredientes
- 400 ml de natas (2 pacotes)
- 1 lata de leite condensado
- Bolachas a gosto (usei 2 pacotes individuais de Micos* e 1 pacote individual de Oreo)
- Bater as natas em chantilly, juntar-lhes o leite condensado e envolver as bolachas picadas ou partidas mais grosseiramente, de acordo com o que preferir.
- Se usar a máquina de gelados, siga as instruções do fabricante.
- Se não tiver máquina, coloque o preparado numa caixa ou recipiente próprio para congelar e leve ao congelador pelo menos 12 horas antes de servir.
*Micos – bolachas recheadas de marca Continente
Para o topping de chocolate
(receita do chef Luís Francisco)
- 500 g de açúcar
- 250 ml de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 100 g de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Preparação
Começar por fazer uma calda de açúcar a 32º: num tacho de fundo espesso, levar ao lume a água, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela.
Não mexer: quando levantar fervura forte (bolhas grandes por toda a superfície), contar 3 minutos.
Retirar do lume e descartar a casca de limão e o pau de canela (este pode ser reutilizado, depois de passado por água e seco).
Juntar o cacau peneirado e levar novamente ao lume até ferver. Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume. Coar e servir, ou passar para um frasco hermético, se não usar de imediato (dá uma dose bastante generosa). Deixar arrefecer, tapar e guardar no frigorífico.
Dura pelo menos 1 mês e pode ser usado como topping em gelados, crepes, etc.
Sempre que quiser usar, aqueça a porção desejada (no microondas, por exemplo) e coe antes de servir, pois é normal o açúcar cristalizar.

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