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Um Gelado em lume brando…

Um Gelado lume brando...

Um gelado em lume brando…

A Teresa do Lume Brando sugeriu-nos um gelado muito simples e fácil de fazer, com um extra muito especial…

Nas suas palavras, o gelado é muito bom: macio, cremoso, com o crocante intermitente da bolacha e um suave sabor a chocolate… mas a estrela desta bomba calórica é o topping. Estão a ver o molho de chocolate dos sundae do MacDonald’s? Este é muito melhor…

A família Pumpkin está em pulgas para experimentar!

 

Gelado de leite condensado e bolacha c/ topping de chocolate

 

400 ml de natas (2 pacotes)

1 lata de leite condensado

Bolachas a gosto (usei 2 pacotes individuais de Micos* e 1 pacote individual de Oreo)

*Micos – bolachas recheadas de marca Continente

 

Bater as natas em chantilly, juntar-lhes o leite condensado e envolver as bolachas picadas ou partidas mais grosseiramente, de acordo com o que preferir.

Se usar a máquina de gelados, siga as instruções do fabricante.

Se não tiver máquina, coloque o preparado numa caixa ou recipiente próprio para congelar e leve ao congelador pelo menos 12 horas antes de servir.

 

Para o topping de chocolate

(receita do chef Luís Francisco)

 

500 g de açúcar

250 ml de água

1 casca de limão

1 pau de canela

100 g de cacau em pó

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

 

Começar por fazer uma calda de açúcar a 32º: num tacho de fundo espesso, levar ao lume a água, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela.

Não mexer: quando levantar fervura forte (bolhas grandes por toda a superfície), contar 3 minutos.

Retirar do lume e descartar a casca de limão e o pau de canela (este pode ser reutilizado, depois de passado por água e seco).

Juntar o cacau peneirado e levar novamente ao lume até ferver. Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume. Coar e servir, ou passar para um frasco hermético, se não usar de imediato (dá uma dose bastante generosa). Deixar arrefecer, tapar e guardar no frigorífico.

Dura pelo menos 1 mês e pode ser usado como topping em gelados, crepes, etc.

Sempre que quiser usar, aqueça a porção desejada (no microondas, por exemplo) e coe antes de servir, pois é normal o açúcar cristalizar. 

 

Gelado de leite condensado e bolachas