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Batido de aveia, banana, chia e amêndoa

Batido aveia, banana, chia amêndoa

Foi através do livro a Dietas das Princesas que conhecemos a Márcia. Ela criou o blog Compassionate Cuisine, que procura inspirar outras pessoas a seguir uma alimentação saudável, natural, vegetariana e deliciosa.

Além de propor receitas deliciosas, a Márcia dá-nos dicas preciosas de nutrição, porque é estudante de Ciências da Nutrição.  

Ela propõe um pequeno almoço delicioso e nutritivo – preparem-no de véspera e acabem num instante de manhã, para o dia começar mesmo bem.

 

Batido de aveia, banana, chia e amêndoa

Ingredientes

1 chávena de leite vegetal

¼ chávena (25g) de aveia em flocos

2 colheres de sopa de amêndoa (ou 1 colher se sopa de manteiga de amêndoa para um sabor mais forte)

1 colher de sopa de sementes de chia (ou sementes de linhaça)

1 tâmara (para adoçar, mas se quiserem podem adicionar um fio de mel)

½ a 1 banana

Sugestão: Junte ½ chávena de fruta da estação

Preparação

Coloque num recipiente na noite anterior a aveia em flocos, leite, amêndoas, sementes e tâmara cortada em tiras (sem caroço).

Tape o recipiente a guarde no frigorífico. Na manhã seguinte, coloque no liquidificador a mistura preparada e a banana cortada em tiras.

Triture até o batido ficar cremoso.

Junte também uma pitada de canela, se não adicionou mais fruta, pois combina maravilhosamente com o sabor da banana e aveia.

Batido de banana e chia