Foi através do livro a Dietas das Princesas que conhecemos a Márcia. Ela criou o blog Compassionate Cuisine, que procura inspirar outras pessoas a seguir uma alimentação saudável, natural, vegetariana e deliciosa.
Além de propor receitas deliciosas, a Márcia dá-nos dicas preciosas de nutrição, porque é estudante de Ciências da Nutrição.
Ela propõe um pequeno almoço delicioso e nutritivo – preparem-no de véspera e acabem num instante de manhã, para o dia começar mesmo bem.
Batido de aveia, banana,chiae amêndoa
Ingredientes
1 chávena de leite vegetal
¼ chávena (25g) de aveia em flocos
2 colheres de sopa de amêndoa (ou 1 colher se sopa de manteiga de amêndoa para um sabor mais forte)
1 colher de sopa de sementes de chia (ou sementes de linhaça)
1 tâmara (para adoçar, mas se quiserem podem adicionar um fio de mel)
½ a 1 banana
Sugestão: Junte ½ chávena de fruta da estação
Preparação
Coloque num recipiente na noite anterior a aveia em flocos, leite, amêndoas, sementes e tâmara cortada em tiras (sem caroço).
Tape o recipiente a guarde no frigorífico. Na manhã seguinte, coloque no liquidificador a mistura preparada e a banana cortada em tiras.
Triture até o batido ficar cremoso.
Junte também uma pitada de canela, se não adicionou mais fruta, pois combina maravilhosamente com o sabor da banana e aveia.
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