50% menos trabalho é 50% mais tempo livre para nos divertirmos!
A Rita Correia é a cozinheira de serviço no blog Mom’s cooking for little ones e foi a pensar nos little ones e na sanidade das suas mães e pais em férias que propôs 15 dicas para as refeições em férias e ainda uma proposta de menu que só dá metade do trabalho.
15 Dicas para as refeições em férias
1. Sopa, sopa, sopa. Fruta,fruta,fruta. No limite comem sopa e fruta.
2. Têm bebés?
Cozam fruta para 4 refeições e guardem no frigorifico em boiões. (pontualmente têm os boiões de compra).
3. Fruta fresca, para poupar a louça.
Moam a fruta numa caneca do leite: é moer e servir.
4. Dois em um.
Enquanto se arranjam pela manhã cozam o peixe ou carne da refeição… quando chegarem é só moer e aquecer.
5. Na despensa é obrigatório:
Salsichas, atum, massas, arroz, milho, ervilhas, feijão-frade, cogumelos …daqui podem sair variados pratos:
- Arroz colorido (cozem logo o arroz de manhã e escorrem bem a água, quando chegam do passeio misturam as ervilhas e o milho, fiambre …grelham um bife num abrir e fechar de olhos… ou servem sem bife)
- Salada de atum com feijão-frade, ovo cozido (fica logo cozido), cebola e salsa.
- Esparguete com salsicha com molho de tomate…fazem logo a tomatada de manhã, quando chegam é só colocar as salsichas, água e cozer a massa.
- Saladas já lavadas, tomate cherry, milho, ervilhas, cogumelos, umas frutas e atum.
São infinitas as possibilidades.
6. A famosa salada russa!
7. Podem levar várias comidas caseiras congeladas:
Bacalhau com natas, carne estufada, lasanha, empadão, lulas com molho de tomate, bases para pastas tipo carbonara, bolonhesa.
8. Omeletes:
É rápido é saudável e os miúdos gostam… (dá sempre para deixar os ingredientes já cortados e guardados no frigorifico).
9. Peixe cozido:
Sim, continuamos a não gostar muito, mas é rápido e faz bem! Entre um banho e outro está pronto (também podem cozinhar logo de manhã), e o que sobra pode ser usado em saladas ou num empadão.
10. O take-away:
Há sempre um take away, com sopa, comida e até fruta já arranjada!
11. Mais jantar, assim sobra para o almoço:
Façam uma boa carne assada. Com o que sobrar, picam, cozem esparguete, descongelam espinafres, e fazem…camada de carne, espinafres, massa, repete até acabar, deitam um pacote de natas e queijo por cima, ligam o forno…e voilá!!
12. Um jantar de cachorros ou hambúrgueres:
Why not? São férias e até aqui até estamos a ser saudáveis!
13. Apostem em comidas que não impliquem vigilância constante:
Um assado, por exemplo, só precisa de ser controlado sde 30 em 30 minutos, e os estufados na panela de pressão cozinham rapidamente e não correm o perigo de queimar.
14. Fazer um pic-nic!
15. Almoçar fora:
Boa?
E a super útil sugestão de menu semanal:
Muito obrigada! Que ideias tão úteis e práticas! Para além disso com muitas opções saudáveis.