Na nossa opinião o museu do Queijo em Peraboa é uma dos melhores pequenos museus em Portugal, onde pode conhecer o processo de criação do queijo da Serra e provar o queijo no final da visita. Altamente recomendado!
O Museu do Queijo situa-se na freguesia de Peraboa e é o único na região. O Museu oferece ao visitante a oportunidade de conhecer o processo de fabrico de um dos melhores queijos do mundo.
Conta com salas temáticas, jardim interior, sala de degustação e uma loja com diversas recriações de momentos que se vivem no campo. (tosquia, ordenha entre outros.)
O Museu tem dois trajectos paralelos, um museológico que foi inaugurado a 14 de Maio de 2011 e outro gastronómico, permitindo assim aos visitantes diferentes experiências.
O visitante poderá conhecer o meio e o ambiente que envolvem o processo de fabrico artesanal, as técnicas e os utensílios que são usados na criação do queijo da Serra, tudo isso a partir de um percurso real e multimédia, com jogos didácticos e interactivos.
No museu poderá ainda conhecer as características do queijo de ovelha Kosher produzido em Peraboa.
Os visitantes ainda têm a oportunidade de no pequeno restaurante cujo nome é Casa dos Mestres, associado ao percurso gastronómico do Museu do Queijo, saborear os pratos feitos.
Morada: Rua dos Casaínhos 6200-591 Peraboa Covilhã
Contactos: Telf. 275 471 172 Email: [email protected]
Para mais informações: www.cm-covilha.pt/simples/?f=5341
Este artigo foi útil para si?