Família > Sãos e salvos > Ambiente e Natureza

Koala – Animal do Mês de Novembro

Koala - Animal Mês Novembro

Sabia que o Koala é o animal que mais dorme no Mundo? Esta encantadora espécie – oriunda das Florestas de Eucalipto na Austrália – é noturna, aproveitando o dia para dormir. É a sua pelagem, densa e sedosa, que o protege do sol e da chuva enquanto dorme.
Cada Koala pode chegar aos 78 cm e pesar entre os 5 kg e os 12 kg, mas é o seu inigualável focinho que o distingue, com orelhas redondas e peludas e um nariz desprovido de pelo e rosado.

Outra característica impar dos Koalas são as suas patas com unhas pontiagudas, que lhes permite trepar facilmente pelos Eucaliptos para se alimentarem. Estes herbívoros alimentam-se de folhas e rebentos de 20 espécies de eucaliptos distintas.
Na época de reprodução, os machos lutam entre si pelas fêmeas e, durante o ritual de acasalamento, marcam os ramos com secreções da glândula peitoral e vocalizam.

Cada gravidez dá origem a uma cria que permanece na bolsa marsupial da fêmea durante 6/7 meses, onde é amamentada. Quando a cria abandona a bolsa, fixa-se no dorso da sua progenitora durante um ano.
Venha ao Jardim Zoológico conhecer os Koalas e descubra todas as curiosidades sobre esta fantástica espécie.

Saiba tudo em www.zoo.pt