Arara-jacinta: saibam mais sobre este animal incrível

A Arara-jacinta é a maior de todas as espécies de Arara?

A Arara-jacinta é a maior de todas as espécies de Arara!

A coloração azul profunda contrasta com a pele nua amarela em torno dos olhos e da mandíbula inferior distinguem-na de todas as outras araras.

É uma ave muito barulhenta, pois utilizam as suas vocalizações para comunicar entre elas e para marcar território.

Quem diria que a maior arara se alimenta apenas de frutos? O bico forte, curvo e pontiagudo serve para quebrar as nozes e frutos de casca rígida, como cocos, de que se alimenta.

A Arara-jacinta estabelece laços duradouros, é uma ave monógama e por isso forma casais para a vida.

A captura para o comércio ilegal de aves exóticas foi massiva durante anos pondo em risco a sua sobrevivência.

Está classificada como Em Perigo pela UICN, a União Internacional para a Conservação da Natureza.

O Jardim Zoológico tem ao seu cuidado um casal de Araras-jacintas e participa no Programa Europeu de Reprodução (EEP) desta espécie.

Para saber mais consulte www.zoo.pt

Arara-jacinta

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *