Risotto de maçãs, nozes e gorgonzola - Pumpkin.pt

Risotto de maçãs, nozes e gorgonzola

risotto de maçãs, nozes e gorgonzola

Uma receita romântico do Little Upside-down Cake. Só o nome é romântico, quanto mais o sabor…

Tenta essa receita vegeteriana de risotto, com maças, nozes e gorgonzola! Dica: numa outra maçã vermelha desenhe e recorte um pouco de mação com casca em forma de coração e coloque no centro do prato do risotto. Sucesso garantido =)

Ingredientes:

  • 4 a 5 chávenas de caldo de vegetais
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho laminado
  • ½ alho francês lavado e fatiado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 chávena e meia de arroz arbóreo
  • ¼ de chávena de vinho branco
  • ½ chávena de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa cortadinha
  • 1 maçã saborosa sem o caroço finamente picada e salpicada com sumo de limão
  • 200g de queijo gorgonzola, em cubos
  • 1 mão cheia de nozes

Preparação:

  • Mantenham o caldo quente até que o precisem de usar. Numa panela, aqueçam o azeite no lume médio. Juntem o alho, o alho francês.
  • Deixem cozinhar até amolecer cerca de 3 minutos, mas não deixe acastanhar. Juntem o arroz e mexa bem para que todos os sabores se misturem.
  • Adicionem o vinho branco e deixem cozinhar durante 30 segundos, até o álcool evaporar. Juntem uma chávena do caldo de vegetais e mexa constantemente até o líquido ser absorvido.
  • Depois deitem mais meia chávena de caldo. Continuem a cozinhar o risoto mexendo sempre e juntando mais caldo, quando for preciso, até o arroz estar cozinhado.
  • Desliguem o lume e junte o parmesão, gorgonzola e a maçã fatiada. Rectifiquem os temperos.
  • Ponham uma tampa na panela e deixe o risotto descansar por um minuto de forma a permitir que o queijo derreta.
  • Enquanto espera, aqueçam ligeiramente as nozes numa panela e polvilhe o risotto com elas e com a salsa.
  • Deitem um fio de azeite antes de servir.

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