Wraps de Kebab - Pumpkin.pt

Wraps de Kebab

Wrap de kebab

Esta receita deliciosa e quentinha é ideal para os dias mais frios.

Se os produtores planeiam a sua produção anual ajustando a procura de determinado alimento em dada época do ano, nós, enquanto consumidores, só temos a ganhar se adaptarmos os nossos pratos e as nossas refeições àquilo que se produz e comercializa em cada estação e, no limite, em cada mês.

Receitas Mês a Mês é o livro que o vai ajudar a acertar o passo na sua alimentação e na sua cozinha. Esta receita deliciosa, e quentinha, é da autoria de Luís Saraiva e ideal para esta altura do ano.

Veja também a receita de sopa de agrião com ovo cozido, igualmente apropriada para os meses mais frios.

Ingredientes:

– 1 perna de cabrito

– 1 embalagem de wraps

– Sal grosso especial

– Azeite

– 1 limão

– 2 cabeças de alho picadas

– 2 talos de aipo picados

– 1 cebola roxa as rodelas finas

– 1 colher de sopa de açúcar mascavado

– 1 ramo de coentros frescos picados

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 cenoura ralada

– 1 folha de alface frisada picada em juliana

Preparação:

Preparar uma perna de cabrito com bastante sal grosso e sumo de 1 limão. Levar a assar no forno com 1 colher de manteiga.

Quando a perna estiver meio assada, tirar do forno, retirar o osso e cortar a carne aos bocados com ajuda de uma tesoura. Reservar.

Colocar o alho e os talos de aipo picados em azeite quente, juntar a cebola e o açúcar. Deixar alourar. Juntar a carne aos bocados e deixar em lume brando durante 10 minutos até fritar bem.

No final, polvilhar com coentros picados previamente. Aquecer o wrap no forno em lume baixo (salpica-lo previamente com água para dar‑lhe alguma humidade).

Seguidamente, colocar a carne, a cenoura ralada e a alface em juliana fina. Enrolar. Para terminar, servir com molho de iogurte.

Para preparar o molho de iogurte:

– 1 dente de alho

– 2 folhas de hortelã

– 2 ramos de salsa

– Sumo de 1 lima

– 1 pitada de sal grosso

– 1 iogurte natural sem açúcar

Numa misturadora, juntar os ingredientes todos, com exceção do iogurte. Liquidificar tudo muito bem. Colocar o preparado anterior num copo mixer e juntar o iogurte, mexer bem.

Tudo sobre o Início das Aulas:

– Ideias de lanches saudáveis para escola!

– Início das aulas: tudo para começar o novo ano letivo com tranquilidade

– Calendário Escolar 2019/2020: conheça as datas oficiais

– Mochilas Escolares: como escolher a ideal e as escolhas da Pumpkin

– Material Escolar: o que deve mesmo comprar?

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<